ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

4/3/2012 1 :28:00

Вернем хоккей вместе!


Геннадий Цыгуров

Геннадий Цыгуров

«Городские ведомости» уже писали о том, что по итогам сезона 2011/12 руководство и тренерский штаб ХК «Лада» провели встречу с болельщиками и журналистами. За круглым столом администрация и общественность обсудили результаты игры тольяттинской команды в чемпионате ВХЛ, а также подробно поговорили о перспективах развития клуба. С итоговой оценкой, которую хоккеисты «Лады» получили за свою игру, читатель уже знаком, как и с тем, что в составе команды произошли некоторые изменения. Дабы не повторяться, предлагаю оставить эту тему и немного поговорить о будущем тольяттинского хоккея.
Возрождение
Ничто так не закаляет, как трудности. В сезоне 2010/11 их у команды было более чем достаточно. Финансовые проблемы и отток хоккеистов привели к тому, что «Лада» впервые за всю свою славную историю оказалась на самом дне турнирной таблицы. Дела были настолько плохи, что речь шла даже не о возвращении команды в элиту, а в первую очередь о том, чтобы ее сохранить. Слава богу, те времена уже позади, и сегодня руководство ставит перед собой уже другие задачи.
Несмотря на то, что и нынешний сезон «Лада» завершила досрочно, проиграв на старте плей-офф, команда показала то, по чему болельщики соскучились уже давно, – характер. На протяжении всего сезона ребята на равных сражались даже с такими признанными лидерами, как «Донбасс», «Нефтяник» или «Рубин». Не говоря уже о середняках и аутсайдерах. А с каким настроем и самоотдачей хоккеисты бились в последних матчах с «Дизелем»! Каждый поединок с этой командой был настоящим зрелищем.
Вместе с тем надо отметить, что в нашем городе интерес к хоккею постепенно возвращается. Особенно это было хорошо заметно по трибунам Дворца спорта «Волгарь». По ходу сезона болельщиков становилось все больше, а их крики «молодцы, молодцы» раз за разом доносились все более отчетливо. Команда словно обрела вторую жизнь, а у поклонников впервые за долгое время появилась надежда. Несколько слов по этому поводу на встрече с болельщиками сказал директор фан-клуба ХК «Лада» Алексей Лещенко:
– Есть разочарование от того, что сезон очень рано закончился. Но вселяет оптимизм то, что команда заиграла. По сравнению с прошлым сезоном видно, что идет работа, и если ее продолжать делать, то в будущем сезоне у нас будет задача как минимум бороться за Кубок Братины, чтобы выйти в КХЛ по спортивному принципу. 
Алексей Лещенко

Алексей Лещенко

Новая смена
Главный тренер команды Геннадий Цыгуров не раз говорил о том, что вернуть клуб на прежние позиции можно только с развитием детского хоккея. В нашем городе этот вопрос стоит особенно остро. Продолжается отток молодых талантов, в МХЛ «Ладья» по-прежнему замыкает таблицу и в настоящий момент борется за выживание в группе «А». Потому и на молодежном фронте предстоит большая работа. Вот что по этому поводу рассказал директор клуба Андрей Галайда

Андрей Галайда

Андрей Галайда

– Наша первейшая задача – чтобы «Ладья» не свалилась в группу «Б». Чтобы наши ребята из школы понимали, что они будут играть в сильнейшей группе. Что делается для ДЮСШ? У нас есть совет старейшин из опытных детских тренеров, настоящих хоккейных «гуру». В прошлом году на заседании этого совета был вынесен вопрос о повышении заработной платы старшим тренерам групп для привлечения лучших специалистов и создания более комфортных жизненных условий. Это предложение было принято, утверждено новое штатное расписание, введена должность тренера акробатики.
В прошлом году огромной головной болью для нас стало закрытие на ремонт стадиона «Торпедо», в результате чего мы лишились льда. Чтобы избежать таких проблем в дальнейшем, я очень надеюсь, что в перспективе мы на базе санатория «Алые паруса» построим свой круглогодично действующий каток. И еще: мы обсуждали с Геннадием Федоровичем направления в работе школы и пришли к решению, что на базе общеобразовательных школ надо создавать спецклассы. Думаю, администрация города в лице нового мэра Сергея Андреева пойдет нам в этом вопросе навстречу.
Несколько слов Андрей Геннадьевич добавил и про взаимоотношения клуба с муниципальной школой:
– Некоторые говорят, что мы против муниципальной школы, но мы – за! Потому что понимаем: чем больше мальчиков будут играть в хоккей, тем из большего количества можно будет выбирать. А потому должны заниматься этим совместно!
Генеральный директор команды Андрей Галайда, отвечая на вопрос болельщиков: «Будет ли «Лада» играть в КХЛ в сезоне 2013/14?»:
– Такую задачу никто не менял. Цель – в 2013 году вернуться в КХЛ. Можно сто раз задавать вопрос на эту тему, и я в сотый раз отвечу на него так же.
На вопрос болельщика с 30-летним стажем Алексея Шмырева о том, что произойдет страшного, если «Ладья» все-таки вылетит в группу «Б», ответил Геннадий Цыгуров:
– Если такое случится, надо сделать все возможное, чтобы моментально вернуться в группу «А», и не пугать, что она там сможет «прижиться», в противном случае дети побегут из школы. Два года «Ладья» играет в группе «А», а народ из школы все равно бежит. Нужно остановить это и вернуть «Ладу» в КХЛ. Простая задача.
В честь 70-летия заслуженного тренера СССР и России Геннадия Цыгурова 15 апреля во Дворце спорта «Волгарь» состоится матч звезд. В этот день на лед выйдут «Легенды хоккея СССР» и «Команда Цыгурова». Начало поединка в 15 часов. Вход свободный. 

Просмотров: 3181
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 470
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet