ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

8/6/2012 1 0:50:00

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев прибыл в Самару


В воскресенье, 5 августа, победитель лондонской Олимпиады-2012 по дзюдо весовой категории до 100 кг Тагир Хайбулаев прилетел в Самару после триумфального выступления в столице Великобритании, передает корреспондент Волга Ньюс.
В аэропорту "Курумоч" одного из трех золотых медалистов Олимпийских игр в составе сборной России, встречали отец знаменитого борца – мастер спорта по вольной борьбе Камал Хайбулаев, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, руководитель управления спорта высших достижений министерства спорта Самарской области Лидия Рогожинская, президент областной федерации дзюдо, знаменитый в прошлом дзюдоист Хабиль Бикташев, многочисленные представители дагестанской диаспоры в Самарской области во главе с ректором экономического университета – этот вуз оканчивал Хайбулаев - Габибуллой Хасаевым и журналисты.
Стоило олимпийскому чемпиону – первому в истории куйбышевского-самарского дзюдо выйти из двери терминала аэропорта, как огромную площадь взорвала мелодия известной всему миру лезгинки. Сначала па выдавали приглашенные танцоры. Но спустя минуту уставший и слегка шокированный масштабами встречи Тагир наглядно показал, что он может не только бросать соперников на "иппон", но и танцевать лезгинку. И вот уже олимпийский чемпион – уроженец Дагестана, но с 12 лет живущий в Самаре, которого земляки облачили в папаху, бурку и вручили в руки настоящий кинжал, продемонстрировал под музыку основные движения из национального танца всех народов Казказа.
И только благодаря железной воле и напору Хабиля Бикташева удалось в этой бесчисленной череде поздравлений установить иерархию. Первым микрофон передали губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.
"Новость о том, что Тагир победил в полуфинальной схватке и вышел в финал, я получил в дороге, направляясь на эфир одной из губернских телекомпаний, - отметил Николай Меркушкин. - И за десять минут до эфира пришла новость о том, что Тагир победил. Его победа очень дорога для нас. Ведь пока спортсмены России завоевали всего три золотых медали. Да, не все получается, так, как хотелось бы. Поэтому его золотая медаль улучшила и мне, и, я уверен, всем нам, настроение. Мы знали, что Хайбулаев находится в очень хорошей форме. Честно говоря, мы рассчитывали на его успех. Поэтому даже президент России Владимир Путин пришел поболеть на трибуны олимпийского спорткомплекса. И здорово, что Тагир оправдал наши надежды".
"Ну, а как встретили его земляки-самарцы и представители нашей, областной дагестанской диаспоры в аэропорту "Курумоч" – это надо было видеть. Даже недолго пообщавшись, я понял, что Тагир – воспитанный, культурный, скромный человек, который все хорошо понимает и здорово себя ведет. Неслучайно, во всех интервью он подчеркивал и роль самарского наставника Николая Петрова, с которым мы познакомились, и роль главного тренера сборной России Эцио Гамбы. Не забывал он сказать и про коллег по сборной страны, внесших вклад в его достижение", - заявил губернатор.
"Будет ли поощрение Хайбулаеву от Самарской области?" - спросил у губернатора корреспондент Волга Ньюс.
"Конечно. Размер премиальных мы уточним. Я уверен – в ближайшее время мы встретимся с Тагиром и его отцом, пообщаемся, узнаем - чего им не хватает, чего ему надо. Мы хотим, чтобы с нашей стороны была не просто какая-то формальная премия или еще что-то. А мы хотим преподнести нашему олимпийскому чемпиону нужную, ценную для него вещь. И конечно, мы будет обязательно поддерживать развитие дзюдо в регионе. И тренеров, подготовивших олимпийского чемпиона. Я уверен – сейчас, после этой победы, станет очень много желающих заниматься дзюдо среди самарских мальчишек и девчонок. Это же здорово. Мы же должны эту волну поддержать. Создать условия для занятий и работы тренеров", - сказал Николай Меркушкин.
А когда микрофон передали виновнику торжества, на площади стало тихо. Говорил Тагир Хайбулаев негромко и недолго. Первым делом он поблагодарил всех, кто за него болел на территории Самарской области и всей России, и тех, кто организовал такой душевный прием.
"Я до сих пор до конца не осознаю, что стал олимпийским чемпионом", - признался Тагир. – "Думаю, понимание того, что я сделал, придет через пару месяцев. Поэтому о дальнейших планах пока спрашивать меня рано – у меня по плану отдых. В Самаре я пробуду дней десять. Это время хочу провести с родными и друзьями. Наверняка будут встречи с руководством федерации и области. Также наверняка будут встречи в Москве, в других регионах, которые для меня так же близки. И конечно. Я еще раз отмечу роль главного тренера сборной России Эцио Гамбы в нашей победе. Он всегда нам внушал, что на Олимпиаде-2012 будет достигнут исторический результат. Некоторые верили, некоторые – нет. Я – верил. И как видите, его слова оказались пророческими".
Отвечая на вопрос об олимпийских боях, Тагир сказал, что самыми тяжелыми для него были встречи за выход в полуфинал и за выход в финал.
"Но я победил и завоевал "золото", - поставил точку в общении олимпийский чемпион по дзюдо-2012 Тагир Хайбулаев.
 
Просмотров: 3925
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 449
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet