ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

8/16/2012 7:12:00

(фото) Тольятинец назначен главой Российского Союза Боевых Искусств по Самарской области


Алексей Борисов, руководитель областного РСБИ

Алексей Борисов, руководитель областного РСБИ

Президентом регионального отделения Российского Союза Боевых Искусств по Самарской области назначен Алексей Борисов, сообщает АСМ «СПОРТИКО». На состоявшейся в УСК «Олимп» пресс-конференции Алексей Николаевич проинформировал журналистов о деятельности РСБИ и регионального Совета спортивных федераций, президентом которого также является, обозначив приоритетные направления работы данных организаций.
В Тольятти примерно 12 тысяч детей и взрослых занимается восточными и древнерусскими, контактными и бесконтактными, олимпийскими и неолимпийскими видами боевых искусств, всевозможными оздоровительными практиками. Совет спортивных федераций и раньше возглавлял организационную работу по развитию и консолидации этого спектра видов спорта в Тольятти и всей Самарской области, согласовывал интересы единоборцев, взаимодействовал с властями, организовывал фестивали боевых искусств. В частности, ежегодно ССФ проводит третье по значимости в России мероприятие в этой области – Спартакиаду боевых искусств «Непобедимая держава» с количеством участников около 3000 человек.
Сейчас деятельность некоммерческой организации вышла на новый уровень – она стала партнером Российского Союза Боевых Искусств. Региональное представительство по Самарской области недавно возглавил Алексей Борисов (г. Тольятти), а исполнительным директором по-прежнему остается Михаил Гяч (г. Самара). Фактически Тольятти стал центром взаимодействия организаций Поволжья, входящих в РСБИ.
На пресс-конференции

На пресс-конференции

- Сейчас мы интегрированы в федеральную структуру, - подчеркивает Алексей Борисов. – Для того чтобы все федерации чувствовали себя нормально, они должны быть аккредитованы. Это очень большая работа. Областной РСБИ подчиняется федеральному РСБИ, активно участвующему в аккредитации федераций в Минспорте. По сути, есть дополнительный административный ресурс, совершенно легальный, «белый», который необходимо использовать. РСБИ – официальная структура, занимающаяся интеграцией единоборств, ей дается карт-бланш, ее слышат областные и городские чиновники, в том числе и потому, что президент России активно ее поддерживает.
Большая проблема, препятствующая развитию единоборств – глобальная нехватка помещений для занятий. Можно, конечно, ютиться в подвалах и спортзалах школ, но, в конечном итоге, это отразится на качестве подготовки. Уже несколько лет ведутся переговоры с городскими и областными властями по теме строительства в Тольятти Дворца единоборств и, по словам Алексея Борисова, рано или поздно этот вопрос будет решен положительно. Кроме того, региональное отделение РСБИ планирует вести более серьезный контроль качества предоставляемых услуг во всех клубах единоборств, а также готовить квалифицированный тренерский состав.
- Необходимо готовить новых тренеров и давать уже работающим дополнительное образование, - считает Алексей Борисов. – Обсуждается возможность запустить в 2013-2014 гг. кафедру боевых искусств в ТГУ при институте физкультуры.
Планы и задачи перед Самарским региональным отделением РСБИ и ССФ поставлены очень серьезные, но опыт президента этих организаций говорит о высокой вероятности достижения поставленных целей.   

Станислав Волохин

Станислав Волохин

- По большому счету, это кредит доверия, - выразил свою точку зрения исполнительный директор НП «Совет спортивных федераций» Станислав Волохин. – Должность президента досталась Алексею Николаевичу потому, что он сумел своей деятельностью доказать – перспективы нашего развития в области детского, юношеского, взрослого, профессионального спорта, просто физкультуры и оздоровления, основанных на единоборствах, могут быть весьма хорошими.
Участие в пресс-конференции также приняли люди, имеющие уникальный опыт работы в области боевых искусств. Юрий Хоменко является вице-президентом Федерации каратэ WKC России, членом правления Национальной ассоциации каратэ, официальный представителем каратэ JKS в Приволжском федеральном округе, официальным представителем каратэ KWF и Федерации каратэ России в Самарском регионе, судьей международной категории по каратэ WKC и каратэ JKS, президентом Самарской областной федерации каратэ. Но, самое главное, благодаря неисчерпаемой энергии этого человека в Тольятти была создана Поволжская Академия Боевых Искусств «Сандорюкан», директором которой он является, и построены, по сути, на заемные средства небольшой зал и компактный дворец боевых искусств с залом на 450 мест.
Михаил Кощеев, руководитель федерации киокусинкай каратэ Самарской области (по японской ветке) также задался целью создать в Тольятти специализированный зал. Арендовав у муниципалитета помещение площадью 600 кв. м. в одном из комплексных общежитий, энтузиасты киокусинкай сделали в нем ремонт, и открыли школу каратэ, которая начнет работать в полном объеме с 1 сентября. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что представленный опыт работы должен быть использован в масштабах страны.
Для справки
 
РСБИ – российский Союз Боевых Искусств объединяет 56 федераций различных стилей и направлений боевых искусств и единоборств, в рядах которых занимается свыше 4,5 млн. человек. Ежегодно РСБИ проводит сотни мероприятий, основная цель которых – популяризация и пропаганда боевых искусств, как самого массового спортивного движения в России, позволяющего решать не только задачи оздоровления подрастающего поколения, но и допризывной подготовки молодежи. Сопредседателями РСБИ являются ген. Директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.
Некоммерческое партнерство «Совет спортивных федераций» представляет собой центр управления процессами развития единоборств в регионе и объединяет 47 местных федераций и клубов. Сфера деятельности ССФ: боевые искусства в спортивном, оздоровительном, прикладном и культурном аспектах. Предметом деятельности партнерства является: анализ планирование, осуществление и контроль процессов организации, количественного и качественного развития отдельных направлений единоборств и оздоровительных практик; взаимодействие с государственными, общественными, коммерческими и иными организациями международного, национального и регионального уровней для обеспечения информационной, финансовой и организационной поддержки деятельности партнерства.

Просмотров: 8542
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 451
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet