ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
66,4337  нефть 86,11
€ 75,389  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

08.10.2012 11:38

Не стало Ивана Козлова, известного тольяттинского подвижника самбо


Иван Михайлович Козлов

Иван Михайлович Козлов

Умер Иван Михайлович Козлов. 5 октября ушел из жизни замечательный человек, тренер, спортивный энтузиаст и бессребреник, прекрасный семьянин, друг и соратник.
 
Всю свою жизнь Иван Михайлович посвятил становлению и развитию борьбы самбо в Самарской губернии. Он был ровесником этого вида спорта, зародившегося в Российской Федерации 74 года тому назад. В пору активных занятий борьбой в Самаре Иван Козлов добился звания мастера спорта СССР, а, будучи тренером, подготовил первого в Тольятти мастера спорта по самбо Вениамина Инжуватова, позже – еще два десятка мастеров спорта, в том числе, вместе с Юрием Сенкевичем, трехкратного чемпиона мира по самбо Евгения Исаева. За свою полувековую спортивную карьеру Иван Михайлович не раз становился победителем многих крупных соревнований по борьбе самбо, но наибольших успехов добился в преклонном возрасте. В крупных ветеранских турнирах участвовал с 1996 года, семь раз выигрывал звание чемпиона мира среди ветеранов, девять раз – чемпиона России, и за все эти годы проиграл лишь один поединок на чемпионате мира в Австрии, где стал серебряным призером. Козлов обладал выдающимся умением бороться в партере, которому обучал и своих учеников.
Иван Михайлович – отличник физической культуры РФ, первый в Тольятти судья международной категории экстра-класса по самбо, судил спартакиады народов СССР, чемпионаты Европы и мира. Этот человек был известен своей подвижнической деятельностью по популяризации борьбы самбо не только на АВТОВАЗе, но и далеко за пределами Тольятти. Благодаря его неуемной организаторской энергии более 40 лет в Автограде проводится традиционный турнир по самбо на призы Волжского автозавода и уже 20 лет – Всероссийский юношеский турнир по самбо памяти Владимира Акоева.
Все друзья патриарха борьбы отмечали его главный талант – трудолюбие и целеустремленность, проявляющиеся во всем, за что бы он ни брался. Иван Михайлович Козлов вел большую общественную деятельность, работал тренером-общественником, передавал свой богатый опыт молодежи, проводил мастер-классы в общеобразовательных школах, имел огромный авторитет в спортивной среде, создал домашний музей самбо. Своеобразной вершиной общественной деятельности тренера-подвижника стала книга «Самбо на ВАЗе», отразившая путь становления вазовского самбо, рассказывающая о людях, посвятивших свою жизнь русской национальной борьбе.
Будучи тяжело больным, Иван Михайлович проявил большую волю к жизни, он не терял надежды на выздоровление. Свою последнюю награду – орден «Польза, Честь и Слава», учрежденный Академией общественной безопасности, Иван Козлов получил в сентябре 2012 г. во время проведения юбилейного турнира памяти Владимира Акоева. Похоронен Иван Михайлович Козлов на сельском кладбище с. Подстёпки.
АСМ «СПОРТИКО»
Просмотров: 4159
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 406
АЦ Тольятти-ВАЗ



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet