ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/11/2011 9:12:00

(мнение) Анастасия Волочкова: «Собчак мне завидует». Эксклюзивное интервью tltGorod.ru


Известная балерина раскрыла причины своего перманентного конфликта с ведущей телешоу «Дом-2», рассказала, почему считает партию «Единая Россия» сборищем пустозвонов и возмутилась обилию борделей в столице страны.

О ЛЮБВИ

- Анастасия, совсем скоро – День всех влюбленных, поэтому наш разговор хочется начать именно с темы любви. Каждый дает свое определение этому понятию. А что вы вкладываете в слово «любовь»?
- Для меня любовь – это восхищение без права обладания, без всякой зависимости. Вот, собственно, и все.
- Существует выражение «любить по-русски». Как вы думаете, это явление надуманное, или русские люди действительно любят как-то по-особенному?
- Нельзя всех под одну гребенку и не нужно людей разделять по национальности. Не важно – русский человек или кавказец. Каждый любит по-своему. Но в моем понятии русская любовь как русская душа. Я как творческий человек, жизнь которого связана с любовью, могу сказать, что душевность – это то, что отличает творческих людей России. Любить по-русски – это любить с душой. Вообще в любви главное это эмоции. А где эмоции, там и страдания. Если человек любит по- настоящему и отношения рушатся, то в сердце это оставляет определенный отпечаток.
- Эти самые следы в сердце как-то способствуют творчеству?
- Не то чтобы способствует, но человек, познавший, что такое любовь и страдание, безусловно, более ярко может выразить свою творческую индивидуальность.

 

О НОВОЙ ПРОГРАММЕ И ДОЧКЕ

- Настя, один из сюрпризов, который вы приготовили для зрителя в рамках сольной программы «Аплодисменты» - исполнение новой песни с одноименным названием…
- Да, песня действительно новая, ее специально для меня написала Любаша. Впервые я исполнила песню во время юбилейного концерта в Кремле. Мое шоу несколько изменило формат, теперь каждый мой концерт открывают и закрывают вокальные номера. Кроме песни «Аплодисменты» в моем репертуаре еще две композиции: песня «Балерина», которую для меня написал Игорь Николаев, и дуэт с Анатолием Алешиным.
Еще одно изменение в программе – появление акробатического балета. Ребята делают совершенно уникальные вещи, поэтому я решила включить их в состав своего театра.
- Ваше обращение к вокальному жанру означает скорый выход сольного альбома?
- Такие планы есть, но о сроках выхода альбома ничего сказать не могу. Репертуара на полноценный диск пока не хватает. Еще нужно записать как минимум 7 песен. Надеюсь, в этом году мне удастся выпустить пластинку. Также планируется выпуск альбома детских песен в моем исполнении и исполнении моей дочки Ариадны и детского музыкального театра «Домисолька». 5 песен мы уже записали. Также скоро выйдет еще один проект, в котором приняла участие Ариша. Это аудиосказки, которые написала мама моего бывшего мужа Игоря Римма Павловна. Надеюсь, это станет хорошим подарком для детей.
- А любовь к танцам Ариадна от вас унаследовала?
- Она очень творческий ребенок и любит не только петь, но и танцевать. Единственный момент – ее невозможно заставить ничего сделать. Как говорит мой директор, у нее характер покруче, чем у меня. Она все делает только по желанию. Думаю, ей будет по жизни интересен именно творческий путь. Но мне очень не хочется, чтобы она стала балериной.

 

О «ЕДИНОЙ РОССИИ»

- Вы, сами того не желая, своим выходом из «Единой России» породили моду среди звезд на «сжигание партийных билетов». Вашему примеру последовали Александр Буйнов и Эдита Пьеха. Чем можно объяснить этот феномен?
- Есть много людей, которые пытаются за мной повторять те или иные поступки, но тут, правда, другой случай. Что касается «Единой России», то из партии я вышла не для того, чтобы за мной пошло стадо. Просто я не хотела быть клоуном. Буйнов и Пьеха, судя по всему, тоже увидели, что партия их просто использует. Им нужны плакаты с фотографиями звезд. А если взять какие-то реальные действия… «Единой России», в которой я состояла 7 с половиной лет, я хотела предложить свое яркое участие в проектах, связанных с детьми. За эти годы я отучилась в высшей школе экономики, я единственная балерина в мире, которая получила степень МВА, но все мои знания и идеи остались невостребованными. Мой дипломный проект назывался «Создание сети школ творческого воспитания в регионах России». Этот проект «Единой России» тоже оказался не нужен. Ну что ж, обойдусь без помощи государства. От идеи своей я не отказываюсь. Мой огромный ресурс – мое имя. Я хочу им воспользоваться, чтобы делать большие вещи для детей. Думаю, я для детей хороший пример. Ведь я пришла в балет, не имея для него никаких данных и стала не просто балериной, а личностью, человеком, которого многие знают. Детям я всегда говорю, что они могут стать гораздо лучше, чем я. Но для этого нужно много трудиться.
- Сейчас идут разговоры о вводе в России нового образовательного формата. Предполагается оставить в школе только четыре обязательных предмета. И в этот список даже не попала литература. Как вы к этому относитесь?
- Такие изменения не нужны. У нас хорошая система образования и нужно оставить все как есть. Нельзя лишать детей возможности изучать такие предметы, как литература, история. Это начало конца. Подобные «придумки» - еще одна причина, по которой я вышла из «Единой России».
- Можно ли сказать, что политика вам больше неинтересна?
- Я могла бы быть прекрасным политиком, но просто время еще не пришло. Свое слово я еще скажу. Но тот формат, в котором мы сотрудничали с «Единой Россией», меня не устраивал. Вы знаете, я ведь даже депутатом Госдумы не была. Я была просто членом партии. А для меня быть просто членом – недостаточно (смеется – прим. Авт.).
- Вы как избиратель принимаете участие в выборах. Если допустить гипотетическую ситуацию: 2012 год. Выборы президента. Второй тур. Осталось два кандидата – Медведев и Путин. Вы кому бы отдали свой голос?
- А вот сейчас не скажу, но свое мнение у меня есть. Я уже знаю, за кого бы из этой пары проголосовала. И дело тут не просто в симпатиях. Я интересуюсь политической жизнью, знаю позиции наших политиков, и мой выбор основан именно на этих знаниях.
- В 2005 году вы подписали письмо от деятелей культуры, в котором говорилось о том, что Михаил Ходорковский должен сидеть в тюрьме. Потом, правда, от своих слов отказались и сказали, что считаете Ходорковского достойным человеком…
- Я не отказывалась от своей подписи. Меня тогда просто обманули. Ко мне подошел представитель «Единой России» и буквально заставил меня подписать письмо. Но в нем не было фамилии Ходорковского. В этом письме была такая фраза: «укравшие у народа должны нести за это ответственность». Вы бы такое письмо разве не подписали?
- Думаю, не только я…
- Вот и я так поступила. Но фамилии Ходорковского в этом письме, повторюсь, не было. Она была вписана в письмо позже. Сейчас Ходорковскому добавили срок и я не считаю, что это правильно. Я не знаю сути конфликта, который произошел между Путиным и Ходорковским. Но чисто по-женски, по-человечески, мне очень жаль Ходорковского. Он уже отсидел, наверняка все понял, отпустите его к маме, к жене, к детям! Я никого не обвиняю и не оправдываю, это чисто человеческая позиция.

О РПЦ И КСЕНИИ СОБЧАК

- Недавно вы обрушились с критикой на Русскую Православную Церковь. Вас так возмутило предложение церковных деятелей ввести дресс-код?
- Я критиковала не столько РПЦ, сколько господина Чаплина. Он такие нелепые вещи говорит! Я поняла, что все его слова про дресс- код, про запрет мини-юбок- это просто политический заказ, партийное задание. Людей пытаются отвлечь от более важных, серьезных, проблем. От таких, как терроризм, падение деторождаемости. Чаплин говорил, что мини-юбки порождают проституцию. Но знаете, если запретить мини-юбки, то количество проституток от этого не убавится. Сегодня я ехала по Москве, стояли в пробке, нам в открытое окно сунули карту Москвы. Но карту необычную. Там в открытую, прямо на карте, были указаны места расположения борделей! Я была в шоке. Проституция в Москве повсюду! Везде притоны! Проститутки сидят по домам и ждут клиентов. На панели стоят только уважающие себя женщины из проституток, которые ловят машину и смотрят на водителя. Понравился – едут с ним, не понравился – ловят другую машину. Поэтому запретом коротких юбок с проституцией бороться бесполезно. Нужно заниматься духовно-нравственным воспитанием детей. И заниматься этим нужно в школе. А Чаплину я сказала: я готова снять юбку и одеть брюки, но пусть он тогда снимет свою рясу и оденется, как настоящий мужчина.
- Расскажите о вашем конфликте с Ксенией Собчак? В чем причины ваших постоянных стычек:
- Последний наш конфликт произошел во время программы «Пусть говорят». Вы ведь знаете, что любая программа с Волочковой и Собчак – гарантия бешеного рейтинга. Достаточно сказать, что «Пусть говорят» двухлетней давности, где обсуждался мой развод, до сих пор по рейтингу недосягаем! В этом и причина конфликта в Собчак. Мы с ней никогда не были подругами. К тому же, Собчак выгоден конфликт со мной. Да что там говорить, Ксении выгоден конфликт вообще со всеми. Вся ее популярность построена на скандалах и конфликтах. Кроме того, здесь играет роль чисто человеческая зависть Ксении ко мне. Потому что у меня есть четыре вещи, которых нет у Собчак. Во-первых, у меня с 16 лет есть профессия, которая не только кормит, но и дает мне опору. Во-вторых, у меня есть ребенок, чего нету у Ксении, хотя она и заявляет, что детей ненавидит. В-третьих, у меня есть признание и любовь людей. В-четвертых, я знаю, что такое есть счастливой женой и быть любимой мужчинами.
- Анастасия, вы сейчас помимо всего прочего. Среди героев Живого Журнала много примечательных личностей. Например, Алексей Навальный, который борется с коррупцией. Как вы относитесь к его деятельности?
- К сожалению, с Навальным я не знакома, но я очень уважительно отношусь к людям, которые поднимают проблемы, которые существуют в обществе. Мне нравится в этом плане блог Тины Канделаки, например. А вообще Интернет – это потрясающая вещь. Это место, где можно говорить правду.
Дмитрий Блинов, «Волга Инфо», специально для tltgorod.ru
Просмотров: 10128
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 141
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet