ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/21/2020 5:39:00

(мнение) Валерия Чекалина: «Всё случилось само по себе: когда я забеременела, то начала вести блог»


Валерия Чекалина: Я люблю и ценю свою аудиторию

Валерия Чекалина: Я люблю и ценю свою аудиторию

Валерия Чекалина — невероятно популярный российский Instagram-блогер, на которую подписано более 4 млн. человек. Она счастливая жена и мама двоих детей, много путешествует и занимается своим бизнесом. Но мало кто знает, что Валерия из Тольятти. Как она стала блогером, что такое закон бумеранга и почему нужно заниматься благотворительностью — обо всем этом она рассказала в интервью TLTgorod.
— Расскажите о своей жизни в Тольятти: где вы жили и учились?
— Я родилась в Старом городе, жила на улице Ленинградской. На ул. Ставропольской, кстати, до сих пор живут мои бабушка и дедушка. В 1999 году я пошла в школу. Первый класс отучилась в 10-ой школе, которая находилась рядом с моим домом. Помню, ходила в неё пешком. Моим классным руководителем тогда была Надежда Андреевна, которая называла меня лягушкой-квакушкой, так как я плакала, когда получала четвёрки. Хотела быть отличницей и не меньше.
Затем я переехала в Новый город — в 17-й квартал — и начала учиться в школе ТАУ. В младшей школе моим классным руководителем была Ольга Владимировна, в старшей — Нина Александровна. Я люблю их всей душой. Они столько мне дали, столько в меня вложили, что я им благодарна до сих пор. Хочу через ваш сайт передать им большой привет и сказать за всё спасибо. Спустя время начинаешь это ценить ещё больше!
В 2009 году я окончила 11-й класс — у меня были все пятёрки, хорошо сдала ЕГЭ и поехала покорять Москву. Самостоятельно, как говорится, без мам и пап, поступила в Высшую школу бизнеса МГУ.

История одной фотографии

— Почему вы решили уехать из Тольятти? Сложно ли было принять это решение?
— Как бы я не любила Тольятти, но в нём нет тех возможностей, которые есть в Москве. Что же касается решения, оно было принято достаточно легко и быстро, как и все остальные решения в моей жизни. Если я что-то хочу, то я это беру и делаю. И чаще всего достигаю успеха. Поэтому, учитывая мой пробивной характер, Москва — мой город. Также в моем выборе меня поддержали родители. После того, как я поступила в МГУ, мама с братом переехали жить в столицу.
— Вы отметили, что если вы что-то для себя решили, то чаще всего этого добиваетесь. Получается, в какой-то момент вы решили стать успешным Instagram-блогером?
— Нет, такого решения не было. Я не ставила перед собой цель — стать популярным блогером. Всё случилось само по себе: когда я забеременела, то начала вести блог. Оказалось, мой образ жизни, мои взгляды, мои фотографии, мои истории и пр. — это всё нашло отклик у огромного количества девушек и женщин. На данный момент у меня чуть более 4 млн. подписчиков, среди которых много девчонок 16-17 лет. Я очень сильно люблю и ценю свою аудиторию. 
— Можете рассказать несколько подробнее, как всё это случилось?
— Всё произошло после одной фотографии, которую я опубликовала в канун Нового года. На ней я стояла возле ёлочки. Я тогда была на 5-ом месяце беременности, о которой не афишировала. На следующее утро, можно сказать, я проснулась знаменитой. На меня за сутки подписалось более 10 тыс человек. Я попробовала выложить еще несколько снимков — это привлекло ещё столько же подписчиков. Благодаря этому я оказалась в разделе «Интересное», куда мечтают попасть все Instagram-блогеры.
После этого я поняла, что уже не могу отвечать на все комментарии. Люди же продолжали интересоваться тем, как я ухаживаю за собой, как мне удалось сохранить фигуру во время беременности, как питаюсь и продолжаю ли тренироваться. Кстати, многие были в шоке от того, что я тренировалась во время беременности, но мне врачи разрешили определенные силовые нагрузки. Поэтому я начала писать посты на эти темы, а не отвечать каждому в комментариях. Вот так всё и закрутилось. Так мой личный Instagram стал популярным.

Железная леди

— Вам легко было стать блогером — публичной персоной?
— Нет, не просто. Моя семья, в том числе и муж Артём, были против этого. Он не поддерживал это начинание и не позволял мне какое-то время выкладывать снимки. На то были свои причины. Мы даже ссорились из-за этого. Он мне как-то ставил ультиматум: он или блог. Но в итоге мне удалось его переубедить и я продолжила вести свой Instagram.
Тогда я ещё не умела не реагировать на плохие комментарии, а потому часто плакала и расстраивалась. Мои близкие все видели и хотели избавить меня от этого, поэтому муж и предлагал удалить блог и жить спокойной жизнью. Это сейчас я — кремень и железная леди, которую вообще ничто не способно довести до слез, а тогда я была совсем другой — маленькой девочкой. Но, как видите, все это было не зря — моя страничка процветает и всех радует.
— Как вы думаете, почему вас читает столько человек?
— Когда мне задают этот вопрос, он всегда приводит меня в некоторое смятение, потому что об этом нужно спрашивать не меня, а моих читателей. Когда я поинтересовалась у своих подписчиков: «Почему вы меня читаете?», то большинство из них ответило, что их притягивает моя искренность и отзывчивость, также, по их мнению, я чем-то явно отличаюсь от большинства Instagram-блогеров. Наверное, в этом и есть мой секрет?
Лично для меня, мой блог — не страница, с помощью которой я пытаюсь любой ценой заработать деньги. В ней вся я, в ней моя душа. И я всегда стараюсь полностью отдавать себя своим подписчикам.
— Зачем это вообще нужно — выкладывать фотографии своей личной жизни на всеобщее обозрение в интернете?
— Я в этом не вижу ничего плохого. Мне хочется чем-то поделиться или что-то рассказывать миру — я беру и делаю это. Причем рассказываю только то, что я сама хочу. Знаю, что мои советы, в том числе и об отношениях и семье, много кому помогли и пригодились. Я открыта, без комплексов и готова помогать людям. Мне это нравится. Каждый в этой жизни делает то, что ему хочется, каждый самостоятельно распоряжается своим временем. Вот и мой блог — это моя жизнь и мой выбор.
— Как вы научились быть "кремнем" и не реагировать на злопыхателей?
— Мне в этом помогла моя мама. Она подсказала, как научиться не впускать в свою личную жизнь негативные эмоции извне. Способ, достаточно, простой. Надо представить стекло, которое разделяет тебя и внешний мир. Если что-то хорошее стучится в твое окно, то это нужно впустить, плохое — никак не реагировать.
Также я всегда напоминаю своим читателям, что существует закон бумеранга, мол, если что-то человеку пожелаешь плохого, то и тебе это обязательно вернется. Порою мне пишут просто ужасные вещи: кто-то угрожает физической расправой, кто-то хочет меня сжечь… Но я уже на это не обращаю внимания.

Никаких продюсеров!

— Почему ваш супруг был против? Как вам удалось его уговорить?
— Потому что не сразу привыкаешь к тому, что несколько миллионов человек знает о жизни твоей семьи практически всё: куда мы ходим, что делаем, что едим и пр.. Как удалось уговорить? У меня мало что в жизни не получается. Просто знала и верила, что когда-то он меня поймет. И это случилось.
— Вы сами ведете свой блог? Или у вас есть продюсер?
— Никаких продюсеров, ни в коем случае. Всё делаю и придумываю, в том числе и тексты пишу, сама. Это же мой личный блог! Мне вообще кажется, что нанимать какого-то для ведения личного блога — это путь в никуда. Люди быстро почувствуют фальшь. 

— Сколько времени в день вы тратите на ведение блога?
— Весь день, с самого утра я с телефоном. Выключаю его только тогда, когда ложусь спать. Исключение, конечно же, еще составляет общение с семьей: с мужем, с детьми, с родителями.
— Успешный блог — это какой? Можете ли назвать 3-4 фактора, которые, по-вашему мнению, его определяют?
— Это такой блог, о котором читатель вспоминает каждый день и постоянно заходит на твою страничку, чтобы увидеть что-то новое, полезное или просто что-то такое, что подарит ему хорошее настроение. Что для этого должно быть? Красивая картинка, хороший текст, интересные сторис и самое главное – в нем должна быть ваша душа, чтобы у человека после остались положительные эмоции.
Люди у меня часто спрашивают, как стать успешным блогером и зарабатывать деньги. В первую очередь, нужно любить своё дело и относиться к нему со всей душой, обязательно вкладывать частичку себя, тогда всё получится: придут и деньги и успех. Любите свою аудиторию и будьте ей преданны.

Нужно помогать друг другу

— Вы много путешествуете. В связи с этим возникает нескромный вопрос: чем и как вы зарабатываете на жизнь?
— Во-первых, у меня есть бизнес — свой бренд косметики — Letique, которому уже практически два года. Во-вторых, деньги приносит блог. Если же говорить про путешествия, нередко они бывают бесплатными для блогеров. Приглашают рекламировать страну, направление, отель и пр.
— Насколько смог понять по вашему блогу, вы неравнодушны к благотворительности — раз в месяц объявляете сбор средств для помощи больным детям. Почему вы решили этим заниматься?
— Странный вопрос. Потому что нужно помогать друг другу. У меня есть такая возможность и я это делаю через свой блог. Если каждый из нас раз в месяц пожертвует хотя бы один рубль, то мы сможем вместе спасти чью-то жизнь. В последний раз, благодаря добрым и отзывчивым читателям моего блога, удалось собрать большую сумму — 6 млн. рублей, которые были направлены на оплату операции в Германии одного мальчика, болеющего раком. Хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто принял участие в акции. Спасибо, что вы неравнодушны к чужому горю и доверяете мне.
— Скучаете по Тольятти? Что вспоминается чаще всего?
— Скучаю по бабушке с дедушкой, которые до сих пор живут в Тольятти и не хотят переезжать ко мне в Москву, несмотря на все уговоры. Тольятти — это воспоминания о детстве и юности: учеба в школе, мои мечты, подруги и друзья, прогулки по набережной вдоль Волги и шикарному лесу, который потом, увы, сгорел. Скучаю по людям, а не городу.
— Когда вы сейчас приезжаете в Тольятти, каким он вам видится?
— Я люблю Тольятти, но мне обидно за то, в каком он сейчас находится состоянии. Ощущение, что он не шагнул вперед. Скорее, назад. Во дворе, где живет моя бабушка, до сих пор стоит железная горка, на которой каталась еще я будучи маленькой.
— Что пожелаете нашим читателям-тольяттинцам?
— Если вы хотите добиться успеха, то надо брать и делать. При этом прилагать максимальное количество усилий. Убрать в сторону негативные мысли, а в голове всегда держать только положительные и верить, что всё получится. Знаю, что не у всех есть возможность уехать из Тольятти, как это сделала в своё время я. У каждого свои причины, каждого держит что-то свое. Но уверяю вас, что даже в маленьком городе можно стать успешным. И порою это сделать там намного проще, чем в мегаполисе, где невероятно большая конкуренция. Любимому Тольятти — процветания и до новых встреч!
Беседовал Владимир Тарасов, специально для TLTgorod  

Просмотров: 4272
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet