ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

4/23/2021 12:28:00

Дарья Касаткина с братом вспомнила бандитский, героиновый Тольятти


Дарья Касаткина и Софья Тартакова

Дарья Касаткина и Софья Тартакова

Похоже, криминальное прошлое не хочет отпускать Тольятти. До сих пор, когда речь заходит об Автограде, авторы многих телепрограмм считают своим долгом обязательно упомянуть, что он являлся криминальной столицей России. Хорошо еще, что говорят об этой теме в прошедшем времени.   
На youtube-канале "Sports Интервью" вышел фильм про известную российскую теннисистку, уроженку Тольятти Дарью Касаткину. Даша вместе с тренером, братом Александром впервые за долгое время приехала на Родину, где пообщалась с Софьей Тартаковой, главной по теннису на МАТЧ ТВ.
«Это один из центров автомобильной и химической промышленности России, - говорит Софья, представляя родной город Даши. - В начале 90-х именно тут разразилась ужасающая по масштабам и жестокости криминальная война. По некоторым данным, было убито более 400 человек. Разборки, рэкет, заказные убийства, взрывы машин. Вот они, будни Тольятти каких-то 20 лет назад. Именно в это время здесь начала свой теннисный путь топ-теннисистка Дарья Касаткина». 
В ходе общения Тартакова задала вопрос Касаткиной:
- Твоими спонсорами были только родители? Не крышевали бандиты, не приходили?
- Насколько я помню, пару раз всего такое было. Подробностей я не знаю, надо спросить у родителей или Сани. Я знаю, что предложения, которые они предлагают – это, так скажем, полная ерунда. Они тебе дают 10 рублей, а потом хотят 150.
А Александр Тимковский, тренер по общей физической подготовке и брат теннисистки, вспомнил о том, насколько в конце 90-х и начале нулевых было опасно на улицах Тольятти из-за гопников и наркоманов.
- У нас был хороший, но странноватый был город, странные времена. Можно было пойти за хлебом в соседний квартал и получить по башке, потому что пересек границу. Можно было запросто лишиться здоровья, если не туда зашел. Лицей, где я учился, был благополучным. Но даже в нем очень важно было знать имена тех, кто в тренде, твой авторитет и безопасность во многом зависели от того, с кем ты общаешься…  Со мной в классе учился Алексей, он жил в самом жестком квартале, 15-м. Люди сидели на лавочках, можно было подойти к каждому и найти у него героин. Алексей после 9-го класса ушел в армию, когда вернулся, как рассказывали, умер от передозировки… Всему этому способствовала беднота, молодежи надо было как-то уходить от такой реальности. Ведь этим занимались люди не из благополучных семей, а те, кто весь день сидел во дворе на лавочках. Нигде не учится, ищет, чтобы с собой сделать.
Их так много тут было вообще! Идешь по улице - и видишь людей со стеклянными глазами, маленькими зрачками, видишь, как кто-то в кустах колется.
Автор: Редакция TLTgorod  
Просмотров: 2490
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 139
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet