ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
73.6945  нефть 86.11
€ 86.9227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/24/2021 4:51:00

Загадочная смерть создателя антивируса McAfee всколыхнула мир


Джон Макафи хотел жить

Джон Макафи хотел жить

18+

Американского и британского программиста и бизнесмена, создателя популярного антивируса McAfee Джона Макафи 23 июня обнаружили мертвым в тюрьме в Испании.
О смерти магната стало известно всего через несколько часов после того, как Национальный суд Испании одобрил его экстрадицию в США, где он объявлен в розыск по налоговым преступлениям. По этим обвинениям ему грозило тюремное заключение сроком до 30 лет.
Как пишет "Лента.Ру", Макафи был задержан в Испании по запросу США в прошлом году. Суд королевства одобрил его выдачу Соединенным Штатам. Американские власти считают, что 75-летний бизнесмен уклонялся от уплаты налогов, направляя свои доходы на счета подставных лиц. Он содержался в тюрьме Сан-Эстеве-Сесровирес в Барселоне. Согласно заявлению Каталонского министерства юстиции, Макафи мог покончить с собой. Обстоятельства и причины смерти магната расследуются.
Джон Макафи широко известен в сфере криптовалют. Он имел сомнительную репутацию на крипторынке и известен своим эксцентричным поведением. В конце 2017 года бизнесмен пообещал съесть свой половой орган, если курс биткоина не достигнет миллиона долларов к концу 2020 года.
Основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, найденный мертвым в испанской тюрьме, дважды предупреждал о своей смерти. Он оставлял сообщения на своей странице в Twitter.
Так, в опубликованном 15 октября 2020 года посте Макафи отмечал, что не собирается совершать самоубийство. Он заявлял, что всем доволен и у него есть друзья.
«Знай, что если я повешусь, как [Джеффри] Эпштейн, это будет не моя вина», - сообщал бизнесмен.
Кроме того, в 2019 году Макафи в еще одной публикации предупреждал, что если когда-либо будет найден мертвым, то не в результате самоубийства. Как пишет The Sun, он опубликовал фотографию татуировки с надписью Whackd (сленг, с англ. whacked — «убитый», также «выйти из игры»). В посте он обвинил официальные лица США в отправке ему угроз в «скрытых сообщениях».
«Получил намеки от официальных лиц США, по сути, говорящие: «Мы идем за тобой, Макафи! Мы собираемся убить тебя». Я сделал сегодня татуировку на всякий случай. Если я покончил жизнь самоубийством, я этого не сделал. Меня убили. Проверь мою правую руку», - предупреждал Макафи.
Также после смерти создателя McAfee на его странице в Instagram появилась публикация. Кто-то опубликовал фото, на котором на белом фоне изображена черная буква Q. Пользователи уже оставили несколько тысяч комментариев и соболезнований под записью. «Они убили его», «RIP» (RIP, Rest in peace — «Покойся с миром» — прим.), «Эпштейн 2.0», «Нулевой шанс, что он покончил с собой», — отмечают подписчики Макафи.
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в «твиттере» прокомментировал смерть создателя популярного антивируса McAfee.
Сноуден подчеркнул, что Европа не должна экстрадировать обвиняемых в ненасильственных преступлениях в США. По его словам, американская судебная система настолько несправедливая, а тюремная система настолько жестокая, что осужденные скорее выберут смерть.
«Джулиан Ассанж может стать следующим. Пока система не будет реформирована, должен быть мораторий», — подчеркнул он.
На смерть программиста отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своем Telegram-канале она напомнила о словах Макафи несколько месяцев назад, когда он говорил, что у него все хорошо, и, если он покончит с собой, это будет не его вина.
«Когда лидера в сфере кибербезопасности, "Лабораторию Касперского", Вашингтон обвинил в том, что их программное обеспечение передает данные российскому представительству, последовал запрет на использование софта в госучреждениях, в McAfee решили, что это хороший повод троллить нерыночно "убитого" конкурента. Сигнал от бизнеса был дан четкий — "прогнали русских, и правильно, пользуйтесь американским". Как это либерально, не правда ли?» — прокомментировала Захарова.
Она также понадеялась, что тайна резонансной смерти Макафи, как и других западных общественных деятелей, будет раскрыта не через 50 лет.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1937
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 139
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet