ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/22/2021 1:50:00

Эпатажный папаша 9-летней студентки МГУ закатил новый скандал


Алиса Теплякова. Фото из открытых источников

Алиса Теплякова. Фото из открытых источников

Евгений Тепляков, отец Алисы Тепляковой, которая прославилась на всю страну после того как в возрасте 8 лет поступила в МГУ, провоцировал новый скандал. 21 декабря ряд СМИ написал, что мужчина устроил потасовку в стенах учебного заведения. Сам Тепляков вину свою отрицает.
«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Я написал в полицию заявление о незаконном удержании, незаконном лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — сказал он "Известиям".
Тепляков утверждает, что процедура экзамена якобы была нарушена, а саму сдачу назначили, не уведомив об этом родителей. Критерии оценивания, по словам мужчины, также не озвучивались. Девочка была подготовлена для экзамена в устной форме, уточнил отец, однако преподаватели сообщили ей, что она не может сдать экзамен устно.
По его словам, ректорат, Рособрнадзор и учебная часть были уведомлены о том, что родители запрещают проводить письменный экзамен, поскольку ребенок к нему не готовился. Однако, согласно требованиям, если девочка не ответит письменно на первый вопрос, ее не допустят до второй части, то есть до устного экзамена.
Отец Алисы пояснил, что время ответа не может превышать 20 минут, однако девочка долго не выходила из кабинета. Он спрашивал, где его ребенок, однако мужчину игнорировали. Тогда он пошел за девочкой сам, сотрудникам вуза пришлось вызвать полицию.
Мужчина пообещал обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.
Ранее сообщалось, что мужчина напал на завкафедрой. 21 декабря у Тепляковой проходил экзамен, во время которого присутствовать мог только студент без сопровождающего. Папа ожидал девочку на посту охраны. В какой-то момент он, как сообщили свидетели, попытался прорваться внутрь, начал кричать, и силами охраны его удалось задержать.
В университете уточнили, что девочка неправильно ответила во время экзамена и выбежала из аудитории, прежде чем узнала результат. Комиссия ожидала студентку, чтобы сообщить результат, но отец «устроил скандал».
О том, что школьница из Москвы сдала ЕГЭ в восемь лет, стало известно 9 июля. Она окончила школу № 626, сдала экзамен и получила аттестат за 11-й класс. По словам отца, в возрасте семи лет девочка получила аттестат за девятый класс, затем сдала предметы за 11-й, но документ получила через год по техническим причинам.
Алиса Теплякова не поступила на бюджетное место на психологическом факультете МГУ. Ее отец рассказал, что девочка будет учиться на договорной основе.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5044
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet