ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

12.10.2017 12:04

(мнение) Как тольяттинский журналист «обнулился» и стал тренером по боксу во Вьетнаме


Роман Асанкин провел год во Вьетнаме

Роман Асанкин провел год во Вьетнаме

Роман Асанкин более 15 лет отдал журналистике. Будучи большим профессионалом, он работал в тольяттинских и известных столичных изданиях, таких как «Коммерсант» и РБК. Несмотря на постоянную востребованность, год назад Роман решил начать жизнь с «чистого листа» и перебрался в далекий Вьетнам. О том, что с ним произошло за это время, журналист написал в своем ФБ (авторские орфография и пунктуация соблюдены – прим. TLTgorod).  
Сегодня - ровно год во Вьетнаме. Или год, как я уехал из России.
За этот год в моем паспорте, кроме вьетнамской, появились три камбоджийские визы и одна малайзийская. Вы когда-нибудь заезжали в другую страну на пять минут? Я успел пожить в двух городах и одной деревушке. Еще у меня через дорогу море.
Бокс стал моей профессией. Это самый вау. Я давно к этому шел, но, наверное, не хватало смелости решиться раньше. А тут появилась возможность все обнулить и начать заново. Пусть в 36. Было трудно, но весело и чертовски интересно. Сейчас я тренирую по 10-12 часов в день и чувствую себя счастливым человеком. Это прям мое. 
Москва. Роман Асанкин и известный промоутер Андрей Рябинский

Москва. Роман Асанкин и известный промоутер Андрей Рябинский

Джонни мать его Уокер сбежал

Джонни мать его Уокер сбежал

Позади 16 лет всякой журналистики. За последний год я написал всего один текст на 2 тыс. знаков, и тот рекламный. Гонорар так и не забрал, лень было проехать пару километров. Даже смски перестал писать.
Я встал на кайт. Это нереальный кайф ощущать, как невидимая сила ветра несет тебя куда-то за горизонт. Слышать, как в полнейшей тишине доска под тобой рассекает гладкие волны. Только шелест воды. Ты один в бесконечности, и ты свободен. Круто, в общем.
Как-то на улице я подобрал брошенного котенка. Еще слепого. Кормил его с пипетки детской смесью. По три-четыре раза за ночь менял теплую воду в пластиковой бутылке, чтобы он мог поспать, как рядом с мамой. Я делал ему массаж живота! Джонни мать его Уокер (на фото). Через полгода подрос и свалил на зов природы. И, правильно. Удачи, бро!
За новостями из России перестал следить примерно через полгода. Оказывается, они мощно давят на психику. Когда тебя ничего не парит, дышать намного легче. Еще я понял, что дома меня сильно тяготила зима и все ее производные. Тут весь мой гардероб умещается в небольшом пакетике.
Во Вьетнаме тоже тотальная коррупция. Но без этого лицемерия она воспринимается спокойно. Таковы правила игры, их нужно просто принять и жить свободно. Меня больше беспокоит то, что вьетнамские женщины, выражаясь парламентским языком, против эпиляции в зоне бикини.
Однажды у меня закончились деньги. Совсем. Месяц в чужой стране вообще без бабла. Я только переехал в новый город. Жить негде. Сломался телефон. Чтобы хоть как-то прокормиться, приходилось воровать еду в супермаркетах. Знаете, нужда и голод - пожалуй самые мощные мотиваторы. Мозги начинают работать быстрее квантовых вычислений.
За этот год я встретил много очень хороших и столько же очень плохих людей. Но я не встретил ни одного человека посередине. Тут таких, к счастью, нет.
Наконец, впервые в жизни я пропустил зиму. И, наверное, пропущу еще одну.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 4185
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 84



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet