ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/10/2020 2:41:00

В Самарской области готовятся ввести режим повышенной готовности к коронавирусу


В Самарской области планируется ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения инфекции, вызванной 2019-nCov. Проект такого постановления правительства региона сегодня, 10 марта, опубликовал сайт областного министерства здравоохранения.
Как передает СО-онлайн, после принятия документ обяжет граждан, которые посещали территории, где зарегистрированы случаи нового коронавируса (а это уже более 100 стран мира), сообщать о своем возвращении в Россию, месте, датах пребывания на данных территориях, контактную информацию на «горячую линию». А также на телефоны областного центра медицины катастроф и скорой помощи.
При появлении первых респираторных симптомов эти граждане должны незамедлительно вызвать медпомощь на дом и соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.
Отдельные указания предназначены тем, кто прибыл из Китая, Кореи, Италии, Ислама, Ирана, Франции, Германии, Испании и «других государств с неблагополучной ситуацией с распространением» инфекции, вызванной 2019-nCov. Помимо названных выше мер, они должны обеспечить себе самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ. То есть не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест.
Документ касается и работодателей. От них требуется обеспечивать измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. Содействовать работникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции. На запросы Роспотребнадзора незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусом, а также обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший.
Больничный всем самоизолированным должен оформляться без посещения поликлиники. Ведомство Михаила Ратманова также обязано «проработать вопрос развертывания инфекционных корпусов с использованием быстровозводимых конструкций».
Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой инфекции с вводом режима повышенной готовности будет переведен на круглосуточный режим работы, а губернатор — ежедневно получать доклад о ситуации.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3064
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 26
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet