ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

6/26/2019 4:46:00

Польза для здоровья: как выбрать беговую дорожку для дома


Только став взрослым, понимаешь и осознаешь, что спорт действительно приносит пользу. Проблема в том, что к этому времени человек не сформировал привычку заниматься физической активностью. Приходится ломать себя и искусственно приучать к тренировкам.

Впрочем, главное – начать. И в качестве хорошей альтернативы спорту на свежем воздухе и в тренажерных залах выступают домашние тренажеры. Сегодня рассмотрим https://imarket.by/catalog/begovye-dorozhki/ беговые дорожки для дома и расскажем, на что обратить внимание при их выборе.

Как выбрать беговую дорожку для дома

Особенности занятий на беговой дорожке

Занятия на беговых тренажерах стали так популярны благодаря независимости от погоды за окном. Согласитесь, дождь или гололед не способствуют развитию желания выйти на улицу и заняться своим здоровьем. Тренажер позволяет следить за весом и состоянием здоровья в комфортных условиях и без риска для человека.

Заниматься на этом типе тренажера – вовсе не значит буквально бегать. Тренировки на нем могут включать и размеренную ходьбу, и спортивную (быструю) ходьбу, что особенно актуально для людей, которые далеки от спорта или занимались им слишком давно.

На заметку!

Спокойный режим прогулок на тренажере тоже обеспечивает сжигание жира и укрепление тела.

Помните: активные тренировки на тренажере гарантирует высокие нагрузки на коленные суставы и позвоночник. Особенно не рекомендуют этот вид занятий людям с повешенной массой тела.

Принцип работы беговой дорожки

Основная часть беговой дорожки – опорная рама (из алюминия или стали).

Часть, по которой передвигаются ноги, называется беговым полотном. Его толщина 2-3 см.

В https://imarket.by/catalog/begovye-dorozhki/electricheskye/ электрических беговых дорожках присутствует стойка с панелью управления.

Виды беговых дорожек

В зависимости от принципа работы эти тренажеры бывают:

  1. Механические – простые и бюджетные модели, в которых полотно вращается за счет движений ног бегущего. Нагрузка происходит только за счет усилий человека, поэтому никаких неприятных сюрпризов. Еще один плюс в отсутствии привязки к электричеству. Минусы: повышенная нагрузка на суставы из-за отсутствия амортизации, ограниченное количество функций, сомнительная регулировка нагрузки, движение по полотну рывками.
  2. Магнитные – эти модели отличаются плавным ходом за счет силы притяжения ленты полотна. Они тоже не нуждаются в подзарядке, поэтому использовать их можно далеко от сети. Минус: отсутствие амортизации, что негативно сказывается на коленных суставах.
  3. Электрические – регулировка нагрузки не самим пользователем, а микрокомпьютером. Человек может по желанию отрегулировать угол наклона полотна, скорость бега и даже создать собственную программу. Здесь уже более качественное полотно, высокие параметры амортизации. Модели подходят и для новичков, и для профессиональных бегунов. Минусы: большие габариты, большой вес, зависимость от источника питания.

Дополнительные функции

В зависимости от стоимости и производителя, беговые дорожки отличаются дополнительными функциями. Вот самые распространенные:

  • датчики измерения давления и пульса;
  • подсчет расхода калорий;
  • запоминание данных пользователя;
  • программирование условий своей тренировки;
  • поручни.

На заметку!

Поручни на беговом тренажере нужны не только для удобства, но и для безопасности. Выбирайте модели с ними, если на тренажере будут заниматься дети и пожилые люди.

Как выбрать беговой тренажер для дома: полезные советы

Чтобы выбрать устройство, которое принесет пользу, а не вред, изучите основные параметры:

  • Тип работы: изучите все плюсы и минусы механических, магнитных и электрических дорожек, выберите допустимые и откажитесь от тех, которые вам не подходят.
  • Вес и габариты, дисплей, поручни: для покупки тренажера в квартиру убедитесь, что места для размещения выбранной модели достаточно. Если нет, обратите внимание на складные модели.
  • Параметры бегового полотна: чем выше человек, тем длиннее должно быть полотно (так как больше ширина шага). Универсальным показателем длины полотна является 130 см. Людям невысокого роста можно выбирать модели с полотном покороче. Параметры ширины зависят от комплекции спортсмена – чем шире плечи, тем больше ширина полотна. Толщина зависит от планируемых упражнений. Для стандартной ходьбы хватит полотна в 2 см толщиной. Для долгих беговых тренировок выбирайте полотно более высокой плотности.
  • Амортизация: есть в электрических моделях. Обязательна для людей с проблемами в суставах и позвоночнике.
  • Уровень шума: для занятий в квартире многоэтажного дома этот параметр играет большую роль. Самыми громкими считаются механические дорожки, электрические работают почти бесшумно.
  • Программа тренировок: в зависимости от роста, веса и возраста человека поможет подобрать подходящую программу. Но наличие этой функции сильно влияет на цену.

При выборе беговой дорожки помните, что дополнительный функционал нужно выбирать лишь в том случае, если вы испытываете в этом необходимость (как и саму беговую дорожку). В противном случае это будет пустой тратой времени и денег.

Просмотров: 136
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet