ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
77.9241  нефть 86.11
€ 91.3115  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/6/2020 10:42:00

В Самарской области рассматривается вопрос о возврате некоторых ограничительных мер


Вчера прошло очередное заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба облправительства, участники штаба отметили высокий, но при этом стабильный уровень числа выявляемых ежедневно случаев коронавируса и рост заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией. В связи с этим было принято решение продолжать наращивать объемы проводимых исследований. Областным минздравом проанализирован вопрос ценообразования услуги по тестированию в частных медицинских лабораториях для всех желающих и ведется работа, направленная на снижение стоимости этой услуги, в том числе с поставщиками тест-систем и комплектующих.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова сообщила, что за последнюю неделю выросло число семей, где выявлены по двое заболевших коронавирусом. Завозных случаев, когда люди заболели после возвращения из-за границы или из других регионов России, зафиксировано 35. Наибольший процент заболевших коронавирусом (31,1%) – это люди в возрасте 30-49 лет, почти такой же показатель (29,9%) приходится на людей 50-64 лет. 25% заболевших – это пожилые граждане в возрасте 65 лет и старше. В складывающейся ситуации оперативный штаб настоятельно рекомендует придерживаться режима самоизоляции людям пожилым, а также тем, кто имеет хронические заболевания.
Также Светлана Архипова отметила: заболеваемость ОРВИ в области ниже эпидпорога на 12%, однако среди молодежи 15 лет и старше эпидпорог превышен на 23%.
Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что среди медиков в разные месяцы заболеваемость сохраняется на уровне 8 — 13% и сопоставима с общероссийской и мировой статистикой. На прошедшем заседании штаба каждому медучреждению было рекомендовано провести внутренний аудит согласно чек-листу и усилить контроль за соблюдением необходимых мер безопасности всеми сотрудниками. Высокая нагрузка на сферу здравоохранения вновь требует вовлечения дополнительных ресурсов для лечения больных коронавирусом и внебольничной пневмонией. Свободный коечный фонд за прошедшую неделю уменьшился. Подготовлены более 200 дополнительных коек, из которых занято 93%. К концу недели будут развернуты еще более 400 коек на базе терапевтических отделений первой городской больницы Тольятти, восьмой городской больницы Самары, а также госпиталя для ветеранов войн.
В связи с возросшей нагрузкой на прошлой неделе было увеличено число бригад скорой помощи, сейчас в областном центре их 55, будет еще на 10 больше. Наращиваются и мощности амбулаторно-поликлинического звена. Будет сформировано 100 мобильных бригад, управление ими будет осуществлять координационный центр (20 операторов). Это позволит повысить доступность медпомощи для граждан, снизить нагрузку на службу скорой помощи, снизить потребность в госпитализациях, контролировать лечение пациентов на дому. Задача мобильных бригад – оценка состояния пациента, диагностика, симптоматическое лечение, определение возможности лечения дома или госпитализации.
По решению оперативного штаба транспорт для таких мобильных бригад выделят муниципалитеты. В течение недели такие бригады должны будут начать работу. На усиление поликлиник – для оперативной и координационной работы – направят 120 ординаторов 1-2 года обучения и 120 студентов 4-6 курсов медицинского университета.
«Ситуация очень сложная. За последние две недели произошел серьезный рост внебольничных пневмоний, отмечается стабильно высокий уровень по выявлению заболеваний новой коронавирусной инфекцией. По всей видимости, нам придется возвращаться к определенным ограничениям. В ближайшее время предстоит определиться с объемом этих ограничений», — отметил председатель правительства Виктор Кудряшов.
В частности, обсуждаются рекомендации перевода максимального числа работников на уделенный режим работы, возврат лимита работы развлекательных и торговых центров, фуд-кортов, ресторанов, фитнес-клубов, запрет массовых мероприятий в помещениях и ряд других решений, что позволит качественно переломить ситуацию. Также в школах региона могут ввести досрочные двухнедельные школьные каникулы.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1297
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 34
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet