ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
76.012  нефть 86.11
€ 90.2643  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/17/2020 9:44:00

В Самарской области можно будет дистанционно закрыть больничный


Вчера, 16 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание регионального оперативного штаба.
Как сообщили TLTgorod в пресс-службе правительства региона, в начале заседания заместитель руководителя облуправления Роспотребнадзора Светлана Шерстнева обозначила основные характеристики эпидемиологической ситуации в регионе. Ежесуточная заболеваемость по-прежнему растет, на 16 ноября выявлено 217 случаев, показатель на текущую дату составил 6,82 на 100 тысяч населения (по РФ – 15,5). Количество заболевших на 100 тысяч населения в целом по области с 1 сентября составило 332,17. Относительно этой цифры наблюдается очень большой разброс числа заболевших на 100 тысяч населения в муниципалитетах: от 58,32 в Волжском районе до 1188,94 в Пестравском районе. Что касается возрастных категорий, то на прошлой неделе снижение впервые за долгое время зафиксировано в возрастной группе более 65 лет.
Специалисты Роспотребнадзора продолжают работать над качеством эпидемиологических расследований совместно с Пенсионным фондом и региональным минздравом. Ежедневно проводится сверка данных и совместно выявляются сведения о работающих студентах, гражданах, работающих по совместительству, продолжающих трудовую деятельность пенсионерах. Все это помогает оперативно принимать меры, предотвращающие распространение инфекции в трудовых коллективах.
«Это очень важно, это возможность разрывать цепочки передачи инфекции», — подчеркнул Дмитрий Азаров. В дальнейшем на заседания регионального штаба будут приглашать руководителей предприятий, которых попросят рассказать, какие меры предприняты для предотвращения инфицирования работников и насколько успешно они контролируются со стороны предприятия. В этой связи важно преодолеть и такой момент, когда заболевшие люди не называют место работы, опасаясь каких-либо санкций со стороны работодателя или негативного отношения в коллективе.
Растет число выявляемых заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией. По сравнению с предыдущей, 45-й, неделей рост составил 4% и 5,2% соответственно.
В региональный Роспотребнадзор с 1 сентября от органов МСУ поступило 324 материала о несоблюдении мер эпидбезопасности. На основании этих материалов были выписаны протоколы и переданы в суд, по 220 вынесены предостережения об устранении нарушений. Специалисты Роспотребнадзора высказали замечания к качеству материалов, переданных некоторыми муниципалитетами. Это значит, что контроль со стороны местных органов власти недостаточен.
«Коллеги, замечания достаточно серьезные прозвучали. К чему придем с таким контролем со стороны муниципалитетов? Придем мы к следующему: будем на штабе принимать решение по отдельным территориям. Раз вы, главы муниципальных образований, не в состоянии обеспечить контроль за соблюдением норм и требований, не в состоянии разобраться с конкретными нарушителями, хотя их, на самом деле, немного, будем принимать решение о закрытии деятельности этих предприятий в целом по вашему муниципальному образованию», — обратился Дмитрий Азаров к главам муниципалитетов.
Губернатор потребовал от глав муниципалитетов ответственности и инициативности, если ситуация на территории требует новых решений: «Предлагайте на муниципальном уровне решения, вводите их на муниципальном уровне. Но безразличия вот этого я не потерплю. Где забота о жизни и здоровье людей, где ответственное отношение к делу? Вы – руководители муниципальных образований, заботливые хозяева на территории».
Еще один проблемный вопрос, поднятый на штабе, касался закрытия больничных. Поступает много вопросов от граждан, что для того, чтобы закрыть больничный, необходимо стоять в очереди в поликлинике. Как пояснил министр здравоохранения области Армен Бенян, закрыть больничный можно будет дистанционно, без похода к врачу. Соответствующий приказ утвержден Министерством здравоохранения РФ. Глава региона поставил задачу региональному минздраву обеспечить готовность медицинских организаций к оформлению, продлению и закрытию электронных больничных листов в рамках телемедицинских консультаций в кратчайшие сроки.
Автор: Редакция TLTgorod
 
Просмотров: 776
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet