ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/1/2021 9 :55:00

(мнение) Николай Ренц: Призываю вас, сделайте прививку!


Николай Ренц рад поддержке президента

Николай Ренц рад поддержке президента

Вчера, 30 июня, Президент РФ Владимир Путин в ходе Прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Одной из ключевых тем стала вакцинация против COVID-19. Мнением по этой теме по результатам Прямой линии поделился в глава Тольятти Николай Ренц.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, глава горпода напомнил, что по закону вакцинация носит добровольный характер, и каждый гражданин страны сам несёт ответственность за своё здоровье. Вместе с тем, Николай Ренц подчеркнул: ряд регионов уже ввёл обязательную вакцинацию для жителей из группы риска, что также не противоречит законодательству, поскольку с появлением нового, более коварного штамма Дельта+ число заражённых на некоторых территориях увеличивается, одновременно прирастает и количество реанимационных больных:
- Думаю, многие из вас нашли возможность послушать сегодня в прямом эфире общение Президента Владимира Владимировича Путина с гражданами России. Очень важный аспект, и не зря Президент посвятил этому большое внимание, борьба с коронавирусом и прививки. Владимир Владимирович напрямую сказал: давайте не будем слушать псевдоученых, не будем обращать внимание на каких-то докторов, которые разглагольствуют о прививках, но никто из них не стоял у постели коронавирусного больного, не работал в красной зоне. Президент прямо заявил, что он как Верховный главнокомандующий привился Спутником, потому что вся армия прививается этой вакциной. И я как врач тоже привился Спутником, одним из первых в Самарской области. Собираюсь делать повторную вакцину - напряженность иммунитета должна быть высокой, учитывая появление нового штамма Дельта+.
Наши вакцины практически не имеют противопоказаний. Прививка так хорошо сделана, что мы не видим ни одного случая каких-либо неблагоприятных последствий даже у людей с хроническими заболеваниями.
Я неоднократно говорил об этом, и мне приятно, что Президент обратил на это внимание. Коронавирус сам по себе страшен: если заболел - можешь умереть. Но есть и последствия заболевания. Появляется огромная армия людей, переболевших коронавирусом. Поэтому надо создавать специальную реабилитационную систему для пациентов с постковидным синдромом. И внимание Президента к этому вопросу очень важно.
Много было вопросов, надо ли вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Закон говорит — это добровольное дело. Граждане РФ лично, осознанно отвечают за свое здоровье. Но мы видим, как 10 регионов ввели обязательную вакцинацию, поскольку у них зашкаливают цифры новых заражений. И количество реанимационных больных значительно больше, чем в первую и вторую волну. Поэтому, несмотря на добровольность и личную ответственность каждого гражданина, призываю вас: сделайте прививку и услышьте, пожалуйста, специалистов, - обратился Николай Ренц к жителям Тольятти.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4537
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 52
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet