ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/6/2021 1 0:52:00

Обстановка с ковидом в Самарской области остается напряженной


Вчера, 5 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, обстановка с распространением COVID-19 в нашем регионе по-прежнему остается напряженной. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 198 новых случаев заболевания коронавирусом на территории 19 муниципалитетов. Всего в начала года инфекцией заболели чуть более 60 тысяч человек. При этом показатель заболеваемости на 100 тысяч населения, по данным управления Роспотребнадзора по Самарской области, в губернии более чем в два раза ниже среднероссийского – он составляет 16,59. «Наиболее вовлечены в эпидпроцесс люди возрастной группы от 18 до 49 лет, – отметила и.о. руководителя ведомства Светлана Шерстнева. – В структуре заболевших увеличилась доля работающих, а пенсионеров – снизилась. Отмечается увеличение заболеваемости среди работников промышленных предприятий, транспорта, офисов, а также сфер общественного питания, торговли и услуг, ЖКХ».
Учитывая эпидемиологическую обстановку как в России в целом, так и в Самарской области, Роспотребнадзор не рекомендует проводить массовые мероприятия в очном формате. «Анна Юрьевна Попова на заседании российского штаба в пятницу привела в пример Самарскую область как субъект, в котором были отменены массовые мероприятия, что позволило избежать стремительного роста заболеваемости в отличие от большинства других регионов», – добавила Светлана Шерстнева. Она также обратила внимание на необходимость усиления контроля за соблюдением действующих ограничений, которые ранее были приняты на территории региона.
На сегодняшний день в 17 больницах региона для лечения COVID-19 развернуто 3010 коек, из них 26,8% – свободные. При этом дополнительно есть возможность ввести еще 300 коек в Тольяттинской городской больнице №1 и 250 – в Самарской городской больнице №8.
Министр здравоохранения региона Армен Бенян отметил, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в некоторых регионах страны может возникнуть дефицит лекарственных препаратов и медицинских газов. «В Самарской области на данный момент дефицита нет, имеющихся ресурсов достаточно, – подчеркнул он. – Тем не менее, мы ведем опережающую подготовку, чтобы не допустить каких-либо рисков».

Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1198
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 52
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet