ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

8/26/2021 12:00:00

Глава Тольятти поздравил миллионную жительницу региона, привившуюся от ковида


Вчера жительница Тольятти Мария Аввакумова прошла вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, став миллионным жителем Самарской области, сделавшим прививку.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, с этим событием ее поздравил глава Тольятти Николай Ренц. Вручив Марии Ивановне подарок и букет цветов, Николай Альфредович подчеркнул: «Эта инъекция подарила вам уверенность в том, что если вы в будущем столкнетесь с вирусом и даже заболеете, то легко перенесете инфекцию, а вообще-то, вероятность заражения и попадания в больницу у вас будет в 30 раз меньше, чем у непривитых граждан».
Николай Ренц отметил, что особенно важна вакцинация для людей старше 60 лет. Представители старшего поколения должны подавать пример ответственного отношения к своему здоровью и бережного отношения к окружающим их жителям губернии.
«Примером для всех являются медицинские работники, сотрудники социальной сферы, образования, культуры, в Тольятти – еще и общественного транспорта, 70-80% которых вакцинированы, — рассказал глава города. — Единственное, что мы можем сделать для поддержки наших медработников, это прийти и сделать прививку. При этом мы получим колоссальный бонус – снизим риск заболевания и своей преждевременной смерти».
Ренц напомнил также, что, прежде чем делать прививку, необязательно сдавать тесты на количество антител в крови. Смело идти на прививку, по его словам, можно спустя полгода после болезни или после первой вакцинации.
Мария Аввакумова уже переболела COVID-19. «Скажу сразу: эта история очень неприятная, — поделилась она. — Высокая температура, плохое самочувствие, было тяжело дышать, но я обошлась без стационара, за что спасибо нашим врачам. Когда я вышла из этого состояния, то стала много ходить, гулять, а потом решила сделать прививку именно в августе. Почему? Чтобы получить иммунитет до того, как начнется похолодание и придут сезонные простудные заболевания. А к ослабевшему человеку инфекция придет быстрее. Дорогие земляки, я абсолютно уверена в том, что прививаться нужно. Прежде всего это позволит сохранить свое здоровье, здоровье своих близких и всего общества. Нашу жизнь сейчас трудно представить без общения с людьми, поэтому каждому жителю желаю сделать прививку. Берегите свою жизнь! Берегите своих близких!».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1823
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 54
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet