ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/22/2021 9:43:00

Внимание! В Самарской области будут усилены ограничительные меры из-за COVID-19


Вчера, 21 сентября, губернатор Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Один из главных вопросов повестки – ограничительные меры для снижения темпов заболеваемости COVID-19. Об этом сообщили TLTgorod в пресс-службе правительства региона.
Напомним, за последние сутки выявлено 524 новых случая. За 37 неделю отмечается рост заболеваемости в разных возрастных группах. Меньше стали болеть дети до 1 года, незначительное снижение по уровню заболеваемости наблюдается среди людей старше 50 лет. Среди заболевших снизилось количество работающих людей и пенсионеров.
Сегодня в регионе 23 медучреждения принимают пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. В госпиталях организовано 4811 коек для пациентов с COVID-19. Еще 567 мест зарезервировано дополнительно – при необходимости они будут развернуты уже к понедельнику.
В настоящее время лечение в госпиталях региона проходит более 4,6 тысяч жителей региона, из которых больше половины находятся в среднетяжелом состоянии – на кислородной поддержке. Еще порядка 12 тысяч человек лечатся амбулаторно.
Министр здравоохранения региона Армен Бенян вышел с предложением о приостановке консультаций узких специалистов и плановых госпитализаций. Это не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного минздрава. В полном объеме продолжится работа экстренной помощи. Инициатива руководителя минздрава была поддержана.
Кроме того, решением оперативного штаба будет ограничена деятельность ресторанов, кафе, столовых и других пунктов общественного питания. В период с 21.00 до 6 утра им будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%. 
Также запрещается нахождение несовершеннолетних детей в торговых центрах и фудкортах без сопровождения взрослых или законных представителей.
При этом, участники штаба в связи с ростом заболеваемости сошлись на мнении по ужесточению контроля за действующими ограничениями: соблюдением масочного режима, социальной дистанции.
«С этим безусловно согласен. И всех глав муниципальных образований, представителей правоохранительных органов нужно нацелить на самый жесткий контроль исполнения предписаний главного санитарного врача», – акцентировал Дмитрий Азаров.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2130
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 56
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet