ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/12/2021 9:42:00

Внимание! В Самарской области вводятся новые ограничительные меры


На вчерашнем заседании областного оперативного штаба участники подчеркнули необходимость принятия дополнительных ограничительных мер, направленных на сокращение распространения коронавируса. Только так в существующей ситуации можно сократить риски распространения инфекции и защитить здоровье граждан.
Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, ряд ограничений касается сферы общественного питания. По предложениям членов штаба предприятия общественного питания будут работать при заполнении не более 50 процентов посадочных мест — не только в вечернее и ночное время, но и весь период работы. При этом владельцы ресторанов и кафе имеют возможность заявить о переходе на формат covid-free, когда заведение будет открыто только для вакцинированных граждан — в этом случае рассадка должна быть произведена с соблюдением всех норм по дистанцированию, однако выдерживать 50% загрузки не придётся.
Зампред правительства Наталья Катина предложила апробировать такую возможность на фуд-кортах торговых центров — они станут covid-free зонами. С 15 октября они откроются с общей посадкой для посетителей (без выделенных зон ресторанов) и будут доступны совершеннолетним гражданам при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода о прививке от COVID-19 или о перенесенном заболевании COVID-19. Штаб предложение поддержал.
Часть ограничений коснётся спортивной сферы. Временно запрещается проведение региональных и муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований среди несовершеннолетних. Муниципальными штабами в зависимости от эпидемиологической ситуации также может приниматься решение о прекращении предоставления несовершеннолетним услуг в сфере физкультуры и спорта.
Также в ближайшее время будет приостановлено действие социальных карт для жителей Самарской области в возрасте 65 лет и старше для проезда на транспорте общего пользования — с возможностью предоставления неиспользованных поездок в последующие периоды. Это ограничение не коснется граждан, имеющих оригинал (QR-код с единого портала государственных услуг) сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сведений о перенесенном заболевании коронавирусом.
Соответствующее постановление будет подписано и опубликовано в ближайшее время.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2120
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 56
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet