ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/26/2021 10:07:00

В Самарской области Росгвардия проследит за исполнением антиковидных постановлений


Дни с 25 по 29 октября по инициативе губернатора региона объявлены нерабочими дополнительно к тем, которые обозначил президент Владимир Путин. Ближайшие 2 недели должны сыграть решающую роль в том, чтобы сбить волну заболеваемости.
Как сообщает пресс-служба облправительства, представители Роспотребнадзора не советуют путешествовать, перемещаться по региону или стране. Нерабочие дни введены для максимального разобщения и разрыва цепочки заражения.
«Вынужденное введение раньше обычного срока нерабочих дней призвано разорвать цепочки заражений, но, конечно, это сработает, если мы обеспечим контроль за соблюдением ограничений, которые отражены в постановлении губернатора», — пояснил на вчерашнем заседании оперштаба председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.
Особое внимание – контролю за соблюдением самоизоляции заболевших жителей, проходящих лечение амбулаторно. «Сейчас нередко можно услышать или прочитать в соцсетях рассказы о том, что люди, которые легко перенесли коронавирусную инфекцию, не соблюдали ограничительных мер, не самоизолировались. Не все, к сожалению, понимают, что кто-то встречу с инфицированным человеком — а по сути, с вирусом, — может и не пережить. Необходимо усилить контроль за соблюдением самоизоляции инфицированными гражданами. Предлагаю вернуться к практике подписания письменного согласия соблюдать требования режима самоизоляции для граждан с подтвержденной коронавирусной инфекцией», — отметил Виктор Кудряшов.
Есть факты и несознательности со стороны бизнеса: торговые точки, которые должны приостановить работу согласно постановлению главы региона, чтобы обойти режим ограничений, ввели в ассортимент санитайзеры и маски, и таким образом продолжают работать, подвергая опасности покупателей и работников. Контроль и здесь будет усилен. В ближайшее время будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.
«Этот режим ограничительных мер крайне неприятен и для предпринимателей, и для всех нас. Никто не хотел их вводить, останавливать работу бизнеса или создавать неудобства гражданам. Но здоровье людей важнее. Прошу еще раз довести до бизнес-сообщества информацию о действующих мерах поддержки, а также о том, что в ближайшее время мы утвердим новые. Предприниматели должны понять, что, идя на нарушения, они могут потерять гораздо больше, чем могут получить в виде мер господдержки, соблюдая все требования ограничений, — подчеркнул председатель правительства. — Мы планируем закрепить группы муниципальных, государственных гражданских служащих, сотрудников полиции, Росгвардии, волонтеров за определенными территориями, они будут делать обходы, фиксировать нарушения и принимать меры. Эти жесткие, но необходимые меры направлены на то, чтобы сбить волну заболеваемости, прервать цепочку заражений, не допускать скопления людей в транспорте, одномоментного пребывания в помещениях. Уже завтра заработает горячая линия по нарушениям режима ограничений, действующих в нерабочие дни. Это позволит точечно реагировать на нарушения и привлекать виновных к ответственности». 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1773
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 57
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet