ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
78.947  нефть 86.11
€ 88.468  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/2/2021 10:14:00

В Самарской области беременные вакцинируются от ковида


В Самарской области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется категориям населения из групп риска, среди них – беременные женщины. 
Как сообщает пресс-служба облправительства, беременные относятся к группе риска по более тяжелому течению новой коронавирусной инфекции, поэтому основной способ избежать тяжелых исходов для матери и новорожденного – своевременная вакцинация. Наиболее оптимальным вариантом является вакцинация на этапе планирования беременности. С 1 июля 2021 года в России разрешена вакцинация будущих мам начиная с 22 недели беременности. Это, в первую очередь, показано беременным с ожирением, имеющим сахарный диабет, болезни системы кровообращения, органов дыхания, почек.
«Беременные входят в группу риска по тяжелому течению новой коронавирусной инфекции, - рассказала заведующая женской консультацией городской поликлиники №6 Промышленного района, врач-акушер-гинеколог Ольга Петрова. -  Тем женщинам, которые планируют беременность, мы советуем заранее сделать прививки от COVID-19. Так, у нас уже защищены 15% тех мам, которые до наступления беременности прошли вакцинацию. Но и уже беременных женщин мы убеждаем сделать этот ответственный шаг и привиться от новой коронавирусной инфекции после 22-й недели беременности. Таким образом они защищают и себя, и своего будущего ребенка на период как минимум шесть месяцев». 
Всего в Самарской области уже около 1500 беременных женщин уже вакцинировались от коронавируса.
Врач-инфекционист Самарской городской поликлиники №6 Промышленного района Артем Уморин отметил, что для осмотра беременных в поликлинике выделен специальный врач-терапевт, в случае отсутствия противопоказаний он направляет будущих мам в женскую консультацию, где в процедурном кабинете проходит вакцинация беременных. «Это делается для того, чтобы обезопасить беременных женщин от контактов с другими пациентами. Течение болезни у беременных проходит тяжелее, - предупредил Артем Юрьевич. - Есть и противопоказания для приема многих препаратов для лечения COVID-19 беременными женщинами, поэтому на первом месте у беременных стоит профилактика новой коронавирусной инфекции, а это именно вакцинация, которая защитит здоровье мамы и малыша».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2763
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 60
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet