ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
77.0322  нефть 86.11
€ 91.3448  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/14/2011 8:41:00

Самую крупную стоматологическую поликлинику города лихорадит


В коллективе нарастает недовольство главным врачом Алексеем Труниным, который был назначен на эту должность два года назад. Конфликт усугубляется день ото дня.
О ситуации, складывающейся в МУЗ «Стоматологическая поликлиника №1», нам рассказали работники ортопедического отделения, которые сами обратились в газету, пояснив, что этот шаг для них – крайняя мера. Они считают себя ущемленными в правах по целому ряду вопросов, решить которые в стенах лечебного учреждения не удается. А вопросы эти очень важные, касающиеся условий и оплаты труда. «Нас не хотят услышать, – объясняют специалисты. – Мы не хотели выносить сор из избы, но по-другому уже не получается».
Сразу оговоримся: люди, с которыми мы беседовали, отказались публично называть свои имена, ссылаясь на страх применения в их отношении репрессивных мер. Лишь одна сотрудница поликлиники заявила, что готова идти на эту «войну» с открытым забралом. Однако пока готовился материал, и она растеряла свою прежнюю решимость, пояснив, что для этого появились серьезные основания. Специалист попросила не называть ее имени, поэтому в тексте оно изменено. Однако человек этот действительно работает в МУЗ «Стоматологическая поликлиника №1». Более того, в редакции находится ее письменное обращение, подписанное настоящей фамилией.
Ортопедическая служба
– В июне закончилось действие коллективного договора, и мы должны были принять новый документ, – рассказывает Екатерина Ильина. – Когда же стали его читать, обнаружили некоторые положения, которые нас, сотрудников ортопедической службы, не устроили.
Мы увидели, что изменена система оплаты труда, исходя из которой наша зарплата сокращается практически в два раза, если говорить об оказании платных медицинских услуг. Поясню. Мы, ортопеды, совмещаем работу, оказывая медицинскую помощь как платно, так и принимая льготников за счет средств бюджета. Хотя основной объем работ все же составляет платный прием, и вот именно по нему у нас сократились зарплаты.
Прежде в течение уже долгого времени существовал следующий порядок: зубной техник делал коронку, пациент платил за нее деньги в кассу, с этих денег специалист получал 14%. Отсюда и складывалась зарплата. Однако теперь вводится УЕТ (условная единица трудоемкости). Она составляет чуть более 22 рублей. Иначе говоря, за одну сделанную коронку мы будем получать фиксированную сумму – вот эти 22 рубля. Это значительно ниже, чем мы получали раньше. Если переводить прежние 14% в нынешние УЕТ, получится, что тогда УЕТ составляла порядка 42-44 рубля, то есть в два раза больше.
Второй момент, который нас возмущает: одна неделя из нашего шестинедельного отпуска больше не оплачивается. Сделано это очень хитро. По постоянному договору нам положено 6 недель отпуска, а по срочному – 5. Поэтому нас ставят перед выбором: мол, вы можете после пяти недель либо выйти на полставки, либо взять неделю без содержания. Естественно, люди хотят догулять положенный им отпуск и пишут заявление на неделю за свой счет. Они теряют в деньгах, а лечебное учреждение, очевидно, приобретает. А зачем еще нужно было переходить на систему двойных договоров? Старая система работала и никого ни в чем не ущемляла.
Третий момент: переход на шестидневную рабочую неделю. Я понимаю, что по выходным поликлиника тоже должна работать. Она и работала. Прием вели дежурные врачи, которые сменяли друг друга в соответствии с разработанным графиком. Ни у кого это не вызывало недовольства, потому что за рабочие субботы люди получали двойную оплату или накапливали отгулы. Теперь специалисты вынуждены работать в выходные без дополнительного поощрения, словно это само собой разумеется.
Главный врач
После встречи с сотрудниками мы побеседовали с главным врачом первой стоматологической поликлиники Алексеем Труниным. Он в свою очередь заявил, что действует в соответствии с законодательством. В частности, новая система оплаты труда установлена постановлением мэра №2713-п/1 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения городского округа Тольятти»:
– В 2010 году постановлением №2334-п/1 в этот документ был внесен ряд изменений, согласно которым зарплата сотрудников стоматологических поликлиник должна начисляться не по процентам от финансовых потоков, а по УЕТ.
Прежде сотрудники, действительно, получали определенный процент от дохода. При этом существовала бригадная система. В составе бригады были врач, зубной техник, медсестра, санитарка, которые работали одной командой и вместе вырабатывали на платных услугах определенную сумму средств. В зависимости от трудового участия заведующий отделением или завпроизводством и распределял в конце месяца заработок между членами бригады. Система была эффективной и удобной для расчета. Удобной для всех, в том числе и для бухгалтерии лечебного учреждения. Однако упомянутое мной постановление №2334-п/1 ее отменило, и теперь мы вынуждены рассчитывать зарплату на основании условных единиц трудоемкости (УЕТ). Например, для врачей-стоматологов 1 УЕТ равен объему работ, которые врач выполняет для лечения среднего кариеса, завершенного наложением пломбы из цемента. Для врача-ортодонта – объему работ, на выполнение которых уходит 15,7 минуты. Для врача-ортопеда – объему работ, необходимых для изготовления одной «штампованной» металлической коронки. Все это прописывает постановление мэрии, которому мы обязаны следовать. В июне новое положение об оплате труда было принято вместе с новым коллективным договором.
– Алексей Александрович, как вы объясните тот факт, что люди вынуждены одну неделю своего отпуска либо недогуливать, либо брать без содержания?
– Ортопеды работают по двум трудовым договорам: основному и по совместительству. Основной их работой является оказание платных видов услуг, а по совместительству и, соответственно, срочному договору они осуществляют льготное зубопротезирование. Согласно трудовому законодательству учреждение обязано обеспечить их отпуском как по основной работе, так и по совместительству. Он у них равняется 28 календарным дням плюс 12 рабочих дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях. Однако если по основному трудовому договору отпускные дни насчитываются за 12 месяцев, то по срочному договору – за 10 месяцев. Объясню почему.
Областная программа льготного зубопротезирования, по которой труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий, оказывается бесплатная ортопедическая помощь, утверждается правительством Самарской области на год. Однако деньги, как правило, начинают поступать не раньше марта. Как только мы их получаем, оформляем срочные договоры, и специалисты приступают к работе по оказанию бесплатной ортопедической помощи. Но в итоге по программе льготного зубопротезирования они работают около 10 месяцев. Отсюда отпуск, предусмотренный по срочному договору, получается в целом не 42 рабочих дня, а 37. Иначе говоря, согласно договору по совместительству они должны выйти на работу на пять дней раньше, приступив к своим обязанностям по оказанию бесплатной помощи льготникам. Они могут этого не делать, но тогда должны эти пять дней взять в качестве отпуска без сохранения заработной платы.
– Но тогда люди, действительно, теряют в деньгах. Зачем каждый год заключать срочный договор на работы по льготному зубопротезированию, если программа каждый год продлевается?
– Да, пока программа существует, но мы не знаем, будет ли она продлена в следующем году или через год. Программа льготного зубопротезирования – срочная, деньги выделяются на определенный период времени и на выполнение определенного объема работ. Поэтому и трудовые договора на эти работы заключаются срочные. Так работают муниципальные стоматологические поликлиники во всех городах Самарской области.
Что же касается рабочих суббот, то я вообще удивлен, что этот вопрос поднимают ортопеды. Ортопедия по субботам никогда не работала и работать не будет. Потому что ортопедическая помощь не является срочным, неотложным видом стоматологической помощи. График субботних дежурств на них не составлялся. Относительно других специальностей, таких как терапия и хирургия, – да, для них вступает в действие шестидневная рабочая неделя. Составлен график, однако при этом люди работают без превышения установленной законом недельной нормы. Для тех, кто выходит на дежурство в субботу, продолжительность рабочих дней в течение недели сокращается.
Настроения в коллективе
Между тем недовольство действиями главного врача высказывают не только сотрудники ортопедической службы. 18 августа на сайте мэрии, в гостевую книгу департамента здравоохранения, было отправлено письмо за подписью «Коллектив МУЗ СП №1 и ДСП». Письмо очень эмоциональное, содержащее такие фразы, как «Помогите!», «Обратите на нас внимание!», «Остановите этот БЕСПРЕДЕЛ!!!!!».
«За два года его руководства было уволено по «собственному» желанию или по статье около 30-40 человек. Чего в принципе за годы руководства предыдущего главного врача не происходило! – утверждают люди, подписавшиеся сотрудниками поликлиники. – Упала заработная плата, и в том числе в Детской стоматполиклинике, в несколько раз. Данный человек, возомнив себя «хозяином» муниципального учреждения, творит, что ему заблагорассудится. С помощью силы и власти, т.е. юристов и своих заместителей (вроде бы законно), вынуждает людей уходить с любимой работы, которой они отдали более 30 лет».
Как выяснилось, еще ранее свое недовольство тяжелыми условиями труда и неадекватно низкой его оплатой выражали сотрудники детской стоматологической поликлиники, входящей в состав стоматологической поликлиники №1. Они просили главного врача побеседовать и вместе найти решения, рассказала «Городским ведомостям» председатель профкома поликлиники Светлана Маркова. Просьбу эту, по ее словам, Алексей Трунин проигнорировал.
Такое пренебрежительное отношение к коллективу, нежелание идти на контакт с сотрудниками и положило начало конфликту, считает Светлана Васильевна:
– Два года назад мы с надеждой ждали нового руководителя. В поликлинике в то время чувствовался определенный застой, постепенно учреждение теряло некогда завоеванные высокие позиции. Новое оборудование не закупалось, не внедрялись в работу новые технологии, новые материалы. Даже обычные бормашины были такие ветхие, что на них было стыдно работать. Мы ждали, что с приходом нового, молодого и энергичного главного врача многое должно измениться. И сначала все шло неплохо. Старое оборудование на самом деле стало обновляться, но одновременно с этим началось закручивание гаек: установка камер видеонаблюдения, постоянный контроль, снижение процента оплаты труда, которые происходили на фоне того, что руководство не желало считаться с мнением коллектива. Фактически вообще не желало с ним разговаривать.
Так постепенно начался процесс неприятия сотрудниками нового руководства, который со временем только усиливался. Новый коллективный договор, который мы принимали в июле этого года, усугубил ситуацию до предела. Среди предложений руководства содержались те, что вызвали резкое неприятие сотрудников.
Первое в этом списке – введение шестидневной рабочей недели. Это не значит, что коллектив отказывался работать по субботам. Напротив, все понимали необходимость этого, однако если при пятидневке работа в выходные дни оплачивается по двойному тарифу, то введение шестидневной рабочей недели это исключает. Мы долго пытались найти компромисс. В результате люди готовы были отказаться от двойного тарифа при условии, что у них будет только одна рабочая суббота в месяц. Вроде бы об этом договорились, но лишь устно. А в устные обещания люди, естественно, не очень-то верят, и волнение по поводу рабочих суббот продолжается.
Не захотело руководство идти навстречу коллективу в вопросе сохранения некоторых социальных гарантий. В частности, некогда существовала практика, когда лечебное учреждение раз в три года компенсировало сотруднику 50% стоимости путевки на санаторно-курортное лечение. Новое руководство в этом отказало. Также важной льготой была 50-процентная скидка сотрудникам на лечение в платных отделениях поликлиники. Ее главный врач отменил, мотивируя это тем, что таково распоряжение мэрии. Получается, что у людей забрали социальные блага, а взамен не дали ничего.
Но больше всего, конечно, обидели сотрудников ортопедического отделения. Мало того, что в связи с введением новой системы оплаты труда они много потеряли в зарплате, так их еще лишили недели трудового отпуска.
Сейчас коллектив очень взволнован. Люди настроены на то, что будет только хуже. Специалисты, проработавшие в поликлинике не один десяток лет, начинают из нее уходить. Многие планируют это сделать в скором времени. Если так пойдет и дальше, наш слаженный коллектив может просто развалиться.
...По словам Светланы Марковой, как председатель профкома она все еще надеется найти общий язык с главным врачом. И вместе с ним достичь компромисса по ряду вопросов, касающихся условий труда, тем более что в ближайшее время как раз будут приниматься некоторые изменения в коллективный договор. Если консенсуса не случится, она готова идти на прием к руководителю департамента здравоохранения Александру Изосимову. Не поможет и это – обращаться в инспекцию по труду и в областной комитет профсоюза работников здравоохранения с просьбой проверить законность действий руководства. «Мы хотим, чтобы нас наконец услышали», – говорит Светлана Васильевна.
Департамент здравоохранения пока занимает в этой ситуации несколько отстраненную позицию. Там следят за развитием событий и даже приглашали к себе стороны на разговор, но активно в конфликт не вмешиваются. Департамент по согласованию с главным врачом направил в поликлинику группу психологов – помочь разобраться в ситуации и выстроить отношения между начальством и коллективом, пояснил руководитель департамента Александр Изосимов. 
Просмотров: 5933
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 34
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet