ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/30/2018 2:22:00

Перечислена зараза, поджидающая за рубежом жителей Самарской области


В летний период международный аэропорт «Самара» осуществляет воздушное сообщение с Болгарией, Грецией, Израилем, Испанией, Италией, Кипром, ОАЭ, Тунисом, Турцией, Финляндией, Черногорией, Чехией. А там, по информации областного Роспотребнадзора, наших граждан уже поджидает всякая зараза.
В Тунисе можно заразиться лихорадкой паппатачи, лихорадкой Денге, жёлтой лихорадкой. Отдыхающие на курортах Энфиды или Джербы также могут заболеть гепатитами А и Б, брюшным тифом, дизентерией. Очень высок риск  заразиться бешенством через укусы летучих мышей. Начинать подготовку к поездке в Тунис нужно как минимум, за пару месяцев. За это время удастся пройти все этапы иммунизации, сформировать хорошую защиту от инфекционных опасностей. Все сделанные прививки (против желтой лихорадки, лихорадки паппатачи, вирусного гепатита А и В, брюшного тифа, бешенства) перед поездкой  в Тунис помогут избежать заражения, и не испортят  отпуск.
В Турции специфических инфекций нет. Тем, кто собирается на отдых в  Турцию, необходимо сделать прививки от гепатитов А и В,  брюшного тифа.
У выезжающих в ОАЭ есть риск заражения короновирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), малярией, менингококковой инфекцией. Перед поездкой в эту страну желательно сделать прививку от менингококковой инфекциии взять с собой противомалярийные препараты.
В Италии есть опасность заразиться лихороадкой  Чикунгунья, которая регистрировалась в прибрежных районах Анцио и Латину,  городе Рим.
Кроме того,  в 2017 году в Европе сложилась серьёзная  эпидемическая ситуация с корью;  самая сложная – в Румынии, Италии и на Украине; также зафиксированы вспышки в Англии, Греции, Германии. Единственным способом профилактики кори является вакцинация.
В октябре 2017 года была зафиксирована вспышка гепатита А в 15-ти странах Европы, в том числе Греции, Испании, Италии, Финляндии. Самым  лучшим способом от этой инфекции является вакцинация.
В Греции, кроме кори и гепатита А, есть вероятность заражения лихорадкой Западного Нила.
В Черногории в июле — августе отмечается  пик заболеваемости ротовирусной инфекции.
Как полагают сотрудники Роспотребнадзора, каждый человек, находясь на отдыхе за рубежом, должен быть ознакомлен с проявлениями заболеваний, которые географически характерны для страны пребывания.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2694
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 26
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet