ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

9/28/2011 10:59:00

На Жигулевской ГЭС проведены очередные комплексные учения


Как сообщила специалист по связям с общественностью гидростанции Татьяна Ганьжина, на сей раз они касались локализации (ликвидации последствий) аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) на суше и на воде. В учениях были задействованы специализированное аварийно-спасательное формирование, 23 спецчасть ГУ «4 ОФПС по Самарской области», непосредственно персонал «Жигулевской ГЭС» и подрядных организаций, работающих на станции.
-Основные задачи при проведении подобных тренировок - это выявление так называемых «узких мест» и отработка эффективного взаимодействия всех привлекаемых сил, - подчеркнул директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов. - Проверяются профессиональные качества персонала и его готовность к действиям при любых условиях развития событий и с учетом особенностей расположения объектов ГЭС и её работы. По итогам каждой тренировки учения проводится подробный анализ с изданием распорядительного документа.
Согласно легенде, произошел выброс значительного количества турбинного масла в акваторию нижнего бьефа станции. Сообщение об «аварии» поступило на пульт оперативной службы, после чего было организовано оповещение всех экстренных служб о возникновении чрезвычайной ситуации. Персонал аварийно-спасательных формирований, члены оперативного штаба выдвинулись на место ЧС, расположенное ниже по течению реки. Работы по локализации аварийного разлива масла с поверхности воды были выполнены с использованием боновых заграждений, катеров-установщиков бонов. Кроме того, при ликвидации последствий использовалось нефтесборочное оборудование и спецтехника Филиала. ГЭС относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные учения проводятся на станциях в плановом порядке.  
Просмотров: 2860
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet