ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

21.10.2016 9:44

Росавтодор выпустит конкурента «Яндекс.Навигатору»


Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разработает мобильное приложение для водителей на основе собственных данных о ситуации на российских дорогах. Его планируется выпустить в мае следующего года.
Как сообщают «Известия», приложение позволит водителям проложить оптимальный маршрут, проинформирует о дорожной ситуации и даст возможность пожаловаться на качество или состояние дорожного полотна руководству Росавтодора через чат. За разработку продукта Росавтодор заплатит 17,8 млн рублей ООО «Парафин».
В техническом задании на разработку «Публичного мобильного портала Росавтодора» говорится, что приложение должно помогать водителям строить маршрут поездки, информировать об особенностях трасс, их загруженности, метеоусловиях, дорожных событиях и происшествиях. Также там будет информация о текущих и планируемых ремонтах, перекрытиях дорог и объектах дорожного сервиса. 
Приложение будет содержать карту с промаркированными дорогами, где указано их название, количество полос и происшествия, также будут чат и справочник. Сервис станет интерактивным: участники дорожного движения смогут отправить сообщение о происшествиях, качестве дорожного покрытия и объектах дорожного сервиса. По замыслу Росавтодора портал также смогут использовать сотрудники дорожных служб, которые будут оперативно получать информацию о ДТП и дорожной обстановке. Приложение будет совместимо с мобильными платформами iOS, Android, Windows на смартфонах и планшетах.
Как рассказали в Росавтодоре, сервис интегрируют с ведомственной автоматизированной системой управления, которая содержит полную и актуальную информацию о ситуации на российских дорогах. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что создаваемый сервис не станет конкурентом уже существующим продуктам.
— «Яндекс.Навигатор» — это приложение, предназначенное для получения прибыли и раскрутки каких-либо коммерческих услуг, а приложение Росавтодора получит уникальный набор сведений, которых у владельцев иных навигационных систем просто нет, — заявили в пресс-службе ведомства. — Передача таких данных какому-либо из игроков рынка мобильных приложений для навигации безвозмездно не предусмотрена действующим законодательством и послужила бы явному нарушению равных условий конкуренции. Наш продукт призван обеспечить быстрый и прозрачный механизм обратной связи участников дорожного движения с Росавтодором и подведомственными ему организациями.
При этом в Росавтодоре не конкретизировали, что они имеют в виду под уникальным набором сведений.
Новое приложение должно быть полностью готово к 28 апреля 2017 года.  
Просмотров: 1214
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Генрих Штраф Генрих Штраф 21 октября 2016 11:27
Для начала, "Росавтодору" было бы не плохо выпустить конкурентов западным и китайским дорогам.

 1  2 3 4 5 6 7 8



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet