ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/7/2017 1 0:12:00

Законопроекты в России доверят писать роботам


В рамках работы Минэкономразвития над планом увеличения темпов роста экономики выше среднемировых к 2025 году, ведомство создало 10 рабочих групп, в числе которых есть группа «умная экономика», прорабатывающая передачу документооборота искусственному интеллекту.
Правительство в рамках этого проекта рассматривает ряд решений. Одно из них — перевод межведомственного документооборота на блокчейн или аналогичную систему удаленного обмена информацией. Другая инициатива предполагает введение технологии машинного обучения, которое является подклассом искусственного интеллекта, способного обучаться в рамках заданных параметров.
Целью работы группы «умная экономика» является digital-реформа правительства, которое пока по старинке производит документооборот на бумаге, что нередко сказывается на продвижении инициатив.
В задачах группы сказано, что обсуждается возможность перевода процесса подготовки проектов нормативно-правовых актов, внесения в них изменений и их хранения в специальных реестрах при помощи технологии блокчейна — распределенного хранения данных и их надежную защиту. Пока что у каждого министерства есть своя база, и чиновники одного ведомства не могут узнать об инициативах своих коллег из других министерств.
Кроме этого, может быть реализован проект машинного обучения — алгоритм по работе с документами. Этот алгоритм подразумевает, что первые варианты законопроектов будут разрабатываться искусственным интеллектом.
— Задаются параметры закона, а дальше техника в собственном режиме готовит его драфт. Дальше с этим драфтом уже начинают работать специалисты, — пояснил Владимир Южаков, директор Центра технологий государственного управления Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2175
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Андрей Головащенко Андрей Головащенко 4/7/2017 10:50:00
Идея интересная, а то маразматики чиновники совсем из ума вышли со своими дебильными законами.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet