ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/6/2019 9 :26:00

(фото) Нас ждут сюрпризы от тольяттинского ТЮЗа «Дилижанс»


Эскиз спектакля «За белым кроликом»

Эскиз спектакля «За белым кроликом»

О планах на предстоящий XXVIII сезон тольяттинский Театр юного зрителя «Дилижанс» рассказал вчера, 5-го сентября, на встрече с журналистами.
Как стало известно TLTgorod, впервые весь сезон с сентября 2019 по апрель 2020 будет действовать карта театрала по проекту «ТЕАТР+СЕМЬЯ». Это не только льготный пакет на посещение детских спектаклей, но и мастер-классы, встречи с создателями спектаклей, конкурсы и розыгрыши призов.
Но первой премьерой сезона станет спектакль для самых взрослых зрителей: премьера «За белым кроликом» состоится 14-го сентября. Ужасную историю, в основу которой легли реальные события, написала драматург Мария Огнева, поставил режиссер Артем Устинов (Самара).
С 13 октября стартует серия детских образовательных спектаклей. Проект Екатерины Мироновой называется «Академия маленьких долгожителей», режиссер всех спектаклей этого цикла Ирина Храмкова. При поддержке федерального проекта «Культура малой родины» с октября по май выйдет целых четыре спектакля, о них TLTgorod расскажет по мере появления.
Для взрослых 8-го ноября состоится еще одна премьера: известную пьесу Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» поставил режиссер из Санкт-Петербурга Александр Серенко. В этом году эскиз спектакля стал победителем Х фестиваля «Премьера одной репетиции». Кстати, «За белым кроликом» тоже занял на фестивале пусть и не первое место, но стечение обстоятельств позволило этой яркой работе выйти на широкого зрителя.
С 22 декабря в новогоднюю кампанию вы увидите спектакль по пьесе Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот», постановку осуществит художественный руководитель «Дилижанса» Виктор Мартынов. Театры нередко ставят на Новый год такие спектакли, которые затем можно было бы показывать в течение всего сезона. Другое дело, что часть зрителей в зимние каникулы хотят видеть исключительно новогоднюю тематику. Возможно, это будет как-то обыграно режиссером.
В 2020 году сезон завершится двумя интересными работами. В рамках совместного проекта «Про машину и гараж», созданного с Тольяттинским краеведческим музеем, в марте режиссер Виктор Мартынов поставит спектакль «Гараж» по пьесе Александра Арндта, основанной на реальных гаражных историях поколения 1960-70-х годов. По словам режиссера, это рассказ о настоящих мужиках, чьими руками было создано все, что окружает нас сейчас в Тольятти. Спектакль приурочен к юбилею ВАЗа.
А в мае 2020 года нас ждет маленькая сенсация. Вновь при поддержке федерального проекта «Культура малой родины» режиссер Виктор Мартынов ставит «Золотого теленка» Ильфа и Петрова – ни больше, ни меньше.
В этом году взамен убывших артистов труппу пополнили Анастасия Дашко (Санкт-Петербург, но, в общем-то, наша землячка) и Павел Зотов (Екатеринбург). Их работы вы увидите как в премьерных спектаклях, так и в спектаклях текущего репертуара.
Наконец, важная новость: возобновляет работу театральная студия. Ее деятельность прерывалась в связи с капитальным ремонтом здания театра, но теперь возобновится вновь. На кастинг ждут ребят с 13 лет, приходите в «Дилижанс» на собеседование 13 сентября в 18.00.
В финале встречи были объявлены итоги конкурса журналистов, проходившего в рамках Х театрального фестиваля «Премьера одной репетиции». Победителем конкурса стал постоянный автор TLTgorod Вячеслав Смирнов. Специальной премией и дипломом был награжден Центр развития молодежной журналистики, кинематографии и телевидения «Аспект» за проект «Теледневник фестиваля», руководитель проекта Николай Сопляков, участники проекта Маргарита Михайлова, Александра Елисеева, Виктория Маркушева и Ева Брагина. Традиционно спонсором данной фестивальной номинации выступил председатель Думы городского округа Тольятти Николай Остудин.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Эскиз спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Эскиз спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Режиссер Артем Устинов

Режиссер Артем Устинов

Актер Павел Зотов

Актер Павел Зотов

Актриса Анастасия Дашко

Актриса Анастасия Дашко

Просмотров: 1168
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 91
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet