ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.8135  нефть 86.11
€ 70.7245  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

11/14/2019 5:18:00

(фото) Любимый тольяттинцами актер Виктор Дмитриев показал спектакль о себе самом


Виктор Дмитриев - Роль длиною в жизнь

Виктор Дмитриев - Роль длиною в жизнь

Вчера, 13 ноября, народному артисту России Виктору Дмитриеву исполнилось 78 лет. Но, как стало известно TLTgorod, это официальная дата, по паспорту. Настоящий день рождения у Виктора Васильевича – 9 ноября. Как так получилось – теперь уже скрыто за пеленой времени.
 
В Тольятти свой день рождения Дмитриев встретил на сцене: в этот вечер в камерном зале драматического театра «Колесо» имени Глеба Дроздова был представлен моноспектакль «Роль длиною в жизнь». Автор текста, музыкальное оформление, постановка – все это осуществлено композитором Алексеем Пономаревым. Художественный руководитель постановки – Михаил Чумаченко.
Все-таки вечер можно было назвать литературно-музыкальной композицией: текст читался артистом с листа, хронологические вехи акцентировались кадрами кинохроники и слайдами – под музыкальное сопровождение. Менее чем за два часа зрители услышали эмоциональный рассказ Виктора Васильевича Дмитриева о своей жизни: детство, юность, увлечение театром, служба в театрах Самары, Ульяновская, Ярославля, Тольятти, первые шаги коллег, теперь уже известных актеров, работа с режиссерами Петром Монастырским, Глебом Дроздовым и другими.
Несмотря на лаконичный формат, зрители с большим интересом и вниманием отслеживали жизненные перипетии, описанные в моноспектакле. К тому же Виктор Дмитриев преподносил текст ярко, эмоционально, в зале время от времени возникали оживление, смех.
По завершении спектакля Алексей Пономарев сделал имениннику сюрприз, памятный подарок: специально к премьере небольшим тиражом вышла книга с одноименным названием «Роль длиною в жизнь» - с текстом Пономарева, написанного по воспоминаниям Виктора Дмитриева, и с фотографиями из семейного архива Виктора Васильевича. Пожалуй, только в этот вечер все желающие могли приобрести эту редкую книгу и взять автограф у виновника торжества.
Для меня посещение моноспектакля Виктора Дмитриева имело особое, символическое значение. Я привел с собой в театр свою маму, Галину Ивановну. Так совпало, что именно в этот день была подписана в печать большая книга ее воспоминаний. Моя мама чуть старше Виктора Васильевича, но все равно, это одно поколение – у них, как и у всей страны того времени, есть много общего в судьбах.
От себя лично и от лица TLTgorod поздравляю Виктора Васильевича Дмитриева с днем рождения! Совсем скоро, через пару лет, ожидается юбилейная программа. Мы обязательно встретимся на ней.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Выход на поклон

Выход на поклон

Алексей Пономарев и Виктор Дмитриев

Алексей Пономарев и Виктор Дмитриев

Глава города Сергей Анташев поздравил именинника

Глава города Сергей Анташев поздравил именинника

Виктор Дмитриев дает автографы

Виктор Дмитриев дает автографы

Просмотров: 903
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet