ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
64.3008  нефть 86.11
€ 69.4191  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

12/18/2019 12:25:00

(фото) В Тольятти завершился конкурс музыкантов-исполнителей «Орфей»


Участники конкурса исполнителей Орфей

Участники конкурса исполнителей Орфей

17 декабря состоялось закрытие III Поволжского регионального конкурса музыкантов-исполнителей "Орфей". В большом бальном зале Поволжского православного института прошел гала-концерт лауреатов и победителей,торжественное награждение.
На торжественной церемонии закрытия к собравшимся с приветственным словом обратился член Общественной палаты РФ, ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии протоиерей Димитрий Лескин:
"Дорогие друзья, гости, участники нашего конкурса-фестиваля «Орфей». Отрадно видеть, что ежегодно количество участников растет, география ширится. Музыка, «пение небесных сил» - отголосок рая на земле. Нас окружает сегодня много шума, технического, информационного, за которым наша душа перестает слышать по-настоящему глубоко. Только в глубокой тишине, в чистом сердце рождается настоящая музыка. Любой музыкант, исполнитель или композитор соработает Богу, он заглядывает в некие тайны, которые другим закрыты. Музыкальная культура России - одна из самых высоких в мире. Я горжусь тем, что в Самарской области, в городе Тольятти за эти десятилетия сформировалась прекрасная музыкальная система. Конкурс "Орфей", также как и Сретенский хоровой фестиваль, привлекают все большее количество творческой, талантливой молодежи".
Как сообщили TLTgorod в службе по связям с общественностью института, около 200  участников из Сызрани, Самары, Тольятти, Кинеля, Ставропольского района, самых разных возрастов и учебных заведений имели возможность проявить свой талант. Были  те, для которых "Орфей" стал уже традиционным. А некоторые пришли впервые раскрыть творческий потенциал на сцене. 
Во время гала-концерта прозвучали произведения великих композиторов. Участники соревновались в виртуозности и умении держаться на сцене. Выступали как сольные исполнители, так и составы ансамблей. В Большой бальный зал Поволжского православного института наполнился вокальной, фортепианной, духовой, струнной, народной музыкой.
Студентка Поволжского православного института (направление "Музыкальное образование") Надежда Воейкова стала обладательницей диплома I степени. У Алены Тямковой, также студентки института - диплом II степени. Гран-при завоевал ансамбль Православной классической гимназии "Алконостъ", а ансамбли "Былица" и "Таусень" - дипломы I степени.
Результатом мероприятия стало развитие и укрепление профессиональных и культурных связей, обмен опытом между коллективами и педагогами, установление творческих и деловых контактов между творческими коллективами, детскими, молодежными и образовательными организациями.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 543
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 90
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet