ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6376  нефть 86.11
€ 87.1722  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/21/2011 1:38:00

(видео) Скандал. Блатную песню "Мурка" исполняют ученики Пермской хоровой капеллы мальчиков.


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Комитет по культуре администрации Перми начал служебную проверку по факту появления в сети Интернет видеоролика, на котором учащиеся хоровой капеллы мальчиков исполняют блатную песню "Мурка".
"По данному факту проводится проверка, запрошены объяснительные художественного руководителя и директора муниципального учреждения "Пермская хоровая капелла мальчиков", - сообщил представитель комитета в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье".
Со своей стороны директор капеллы Лариса Васильева назвала появление ролика в сети "спланированной провокацией, которая не только вредит, но и оскорбляет учеников и родителей".
"Позвонил журналист и спросил, смогут ли дети спеть это произведение, я отправила к художественному руководителю, так как репертуаром занимается художественное руководство школы. Они (журналисты - ИФ) сказали, что идет фестиваль "Шансон", и можно ли им записать музыкальный привет. Мы так и восприняли, что это будет музыкальный привет", - сообщила Л.Васильева агентству, добавив, что их не предупреждали, что запись будет выложена в Интернете.
По ее данным, родители учащихся планируют обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае.
В свою очередь главный редактор интернет-газеты, "заказавшей" исполнение "Мурки", Иван Колпаков пояснил агентству, что записью и публикацией ролика в Интернете они хотели "нестандартным образом" отреагировать на фестиваль блатной песни, который проходил в городе Иваново в начале февраля.
По его словам, редакция и не планировала отправлять на фестиваль этот ролик. "Это был материал, изначально готовившийся для публикации в газете, то есть в Интернете. Я убежден в том, что наш видеоредактор все сделал по инструкции и предупредил об этом директора (капеллы - "ИФ"), и она дала согласие. Художественный руководитель хора разучил с ребятами песню, мы приехали и записали ее", - отметил И.Колпаков.
"Если это "катастрофа", если это так "чудовищно", то почему капелла вообще согласилась исполнить эту песню для нас? И какая разница, в таком случае, попала запись в сеть или нет? Мы (созданием этого ролика - ИФ) пытались довести до абсурда саму историю с фестивалем блатной песни. Это реакция на статус блатной песни в сегодняшней жизни России", - заявил журналист.
По его мнению, в исполнении воспитанниками капеллы данной песни нет "ничего предосудительного".
"В конце концов, сама "Мурка" - часть уже не субкультуры, но часть легальной культуры", - подчеркнул И.Колпаков.
Просмотров: 11373
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 91
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet