ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/23/2020 3:51:00

Спектакль самарского режиссера получил три номинации на премию «Золотая маска»


Организаторы Российской национальной театральной премии «Золотая маска» назвали номинантов премии 2021 года.
Как сегодня информирует департамент по делам молодежи минобрнауки Самарской области, в шорт-лист фестиваля вошёл спектакль самарского режиссера Артёма Устинова. Спектакль претендует на победу сразу в трех номинациях: спектакль большой формы, работа режиссера и работа художника.
Спектакль «Аламжи» Артём Устинов поставил в Бурятском театре драмы им.Х.Намсараева (Улан-Удэ) в 2020 году. В основу спектакля лег бурятский героический эпос «Аламжи Мэргэн молодой и его сестрица Агуй Гоохон». В нем рассказывается о герое, который погибает из-за сговора, а его сестра переодевается в его одежду и едет в далёкую страну, чтобы привезти оттуда девушку, оживляющую мертвых.
«Моей главной задачей было - не делать «этнический», «национальный» спектакль. Напротив – уйти от этого в сторону игрового, современного театра, театра для всех. Выстроить на сцене иной мир, фантазийную реальность, найти баланс между ироническим отстранением и серьезным погружением в материал. Посмотреть на традицию со стороны и интегрировать местный, локальный сюжет в контекст обшетеатральной культуры», - отмечает режиссер спектакля Артём Устинов.
Артем Устинов живет с Самаре, с 2006 по 2009 год учился в Самарской государственной академии культуры и искусств на курсе Виктора Петрова, затем поступил в РАТИ-ГИТИС, в мастерскую Сергея Женовача, которую окончил в 2014 году. Спектакли Артёма идут в России и за рубежом. Всего он уже поставил 20 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге, Таллине, Уфе, Петрозаводске, Сухуме и других городах.
В Самаре в «СамАРТе» в 2017 году он поставил спектакль «Пер Гюнт», в тольяттинском «Дилижансе» спектакль «За белым кроликом». Также он является режиссером молодежного театра «Уместный театр».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 566
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet