ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
74.8569  нефть 86.11
€ 91.1458  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/3/2020 3:05:00

В тольяттинском театре «Колесо» завершился фестиваль «Театральный круг»


2 декабря на Большой сцене театра «Колесо» имени народного артиста РСФСР Г.Б. Дроздова состоялось торжественное закрытие фестиваля «Театральный круг». Фестиваль проходил с 27 ноября, в нем приняли участие 8 коллективов из 6 городов России.
Завершился фестиваль спектаклем ульяновского драматического театра «Бесприданница» по пьесе А.Островского. Спектакль и церемонию награждения победителей фестиваля транслировала в прямом эфире компания «Лада-Медиа».
Как сообщила TLTgorod руководитель отдела проектов театра Марина Сергиенко, церемония закрытия фестиваля началась с поздравительной речи руководителя департамента культуры г.о. Тольятти Марины Козловой. Она поблагодарила коллектив театра «Колесо» за успешное проведение фестиваля и вручила благодарственный адрес от главы г.о. Тольятти Сергея Анташева.
Апогеем мероприятия стало награждение лауреатов фестиваля.
Дипломами жюри были награждены: артистка театра «Колесо» Александра Баушева за исполнение роли Людмилы в спектакле «Васса» М.Горького, артист самарского театра драмы Алексей Егоршин за роли в спектакле «Вот так и живем» В.Шукшин и мастерская Л.Е.Хейфеца Российского института театрального искусства – ГИТИС с формулировкой «Надежда».
Дипломом ассоциации Театральных критиков России за идею, создание инсценировки и исполнение главной роли в спектакле «СУАД. Жить заново» была награждена Ася Ширшина, артистка драматического театра «На Литейном».
Специальный приз жюри фестиваля и статуэтка достались артистке ульяновского драматического театра Анне Дулебовой за исполнение роли Ларисы в спектакле «Бесприданница» А.Островского.
Лауреатами в номинации «Лучший художник» стали Александр Мохов и Мария Лукка за спектакль «Эзоп» по пьесе Г.Фигейредо альметьевского татарского государственного драматического театра.
В номинации «Лучшая женская роль» лауреатом стала артистка драматического театра «Колесо» Юлия Киреева за исполнение роли Рашели в спектакле «Васса».
Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал артист государственного академического русского драматического театра республики Башкортостан Сергей Басов за исполнение роли Расплюева в спектакле «Смерть Тарелкина» А.Сухово-Кобылина.
Лучшим режиссером назвали Владимира Золотаря за постановку спектакля «Бесприданница» А.Островского.
В номинации «Лучший спектакль» был награжден спектакль «Суад. Жить заново» режиссера Алексея Янковского драматического театра «На Литейном».
Фестиваль «Театральный круг» стал для драматического театра «Колесо» первым и важным шагом к возращению фестивальной традиции театра.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 557
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet