ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+22°
главная новость Тольятти
63.0204  нефть 86.11
€ 71.0114  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

6/6/2011 9 :15:00

(мнение) Алексей Возилов: «Тольятти нужны хорошие управленцы»


     Сегодня собеседником «ПН» стал человек интересной профессии – коммерсант в сфере культуры, директор компании «Глория», адмирал «Жигулевской кругосветки» Алексей Возилов. Он рассказал о том, чем Автоград порадует своих жителей летом, сколько и кому это будет стоить, а главное – что должно произойти для того, чтобы Тольятти стал успешным городом.
– Алексей, по роду своей деятельности вы много ездите по России. Оцените, насколько насыщенной и яркой жизнью живет Тольятти по сравнению с другими регионами страны.
– В плане культуры у тех, кто не ленится поднять пятую точку с дивана, я думаю, жизнь кипит. Только недавно закончилась «Жигулевская кругосветка», в прошедшие выходные отгремел День города. Впереди туристический слет имени Юрия Захарова, фестивали «Рок над Волгой», «Классика над Волгой», Грушинский и «ГЭС-фест». Часть этих событий организую я. Часть – мои партнеры, коллеги.
– Как минимум два проекта из тех, что вы назвали, уникальны. «Жигулевская кругосветка» претендует на рекорд Гиннесса как самый массовый в мире водный поход. А «Классика над Волгой» установила абсолютный рекорд Поволжья по посещаемости классических концертов. Эти проекты сегодня муниципальные или коммерческие?
– «Жигулевская кругосветка» и фестиваль «Классика над Волгой» – два моих любимых детища. Кругосветке сначала здорово помогал АВТОВАЗ. Но теперь, когда он сдулся и «слил» всю социалку, о помощи даже речи не идет. Еще дохаживают несколько вазовских ялов. Но они в таком состоянии, что их остаточная стоимость равна нулю.
Теперь кругосветка живет за счет других спонсоров и взносов участников. Ну, и 10-15% бюджета кругосветки восполняют управление спорта, департамент культуры и комитет по делам молодежи мэрии Тольятти. С их помощью за последние годы мы купили три яла. А вот с «Классикой над Волгой» более темная история. Когда проект появился, мэрией был объявлен конкурс на его реализацию.
Деньги нормальным путем распределялись и осваивались. А с тех пор, как два года назад тандем Семенова – Гринблат – Возилов распался, фестиваль никак не найдет поддержку. Точнее именно фестиваль «Классика над Волгой». Альтернативный ему Open fest и в прошлом, и в этом году получил около полутора миллионов рублей из городского бюджета. Получил продуманным способом – через субсидии, минуя всякие конкурсы и котировки. Почему? Странно, но некоторые чиновники не задумываются над этим вопросом, а те, кто задумывается, предпочитают молчать.
– Сколько необходимо денег, чтобы провести хороший фестиваль в Тольятти?
– Полутора миллионов хватило бы с головой. Я при таких деньгах сделал бы билеты по 100, 200, 300 рублей. Сегодня они стоят до 700. А для простого тольяттинца это существенная разница. Так что, если бы власти вошли в долю финансирования хотя бы на 20%, было бы уже хорошо. А в идеале – на 50%. Все-таки «Классика над Волгой» – это бренд, который красит наш город. На фестиваль приходят уже не только тольяттинцы, но и приезжают из Самары, Сызрани, Ульяновска, Оренбурга, Казани. В прошлом году мы собрали 2 тысячи зрителей. В этом году ждем более 4 тысяч человек.
– Сколько лично вы заработаете на фестивале?
– Я не воспринимаю «Классику над Волгой» как коммерческий проект. Прозвучит пафосно, и, возможно, люди не поверят, но я делаю это просто для души, для города. Те усилия, которые прилагаю для проведения фестиваля, стоят точно дороже, чем те деньги, которые я в лучшем случае получу.
– Приведите пример крутого, коммерчески успешного концерта, чтобы всем сразу стало очевидно, что вот это для денег, а «Классика над Волгой» – для души.
– Концерт Стаса Михайлова собрал почти четыре тысячи зрителей, в то время как цена за один билет доходила до 5 тысяч рублей. Вот это был успех. Чистая коммерция. Из моих проектов с таким блеском прошел концерт Владимира Спивакова. Но это «Виртуозы Москвы». Это круто и дорого. На такие вечера собирается весь бомонд. И бывают они крайне редко. Больше я затрудняюсь сказать, кто собирал полный зал. Возможно, Валерий Меладзе. За последний сезон вообще ни одного аншлага наша компания не собрала. И даже близкой к аншлагу ситуации не случалось.
– В чем причина равнодушия к концертам со стороны зрителей?
– Люди просто не могут позволить себе потратить 2-3 тысячи рублей на билет. А если учесть, что на концерты ходят парами, так и вовсе сложно представить, будто рядовая тольяттинская семья выложит 5 тысяч рублей за пару часов концерта.
Большинство артистов этого не понимают и запрашивают огромные гонорары. Работают по принципу: деньги в кассу – искусство в массы. Так что все ровно так, как есть. И улучшений пока не предвидится.
– Звучит довольно пессимистично. Так кто же виноват и что делать?
– Не хотелось бы кидать очередной камень в огород местных чиновников. Я многих из них знаю и некоторых уважаю. Но ситуация такова, что заниматься культурой в городе, где разбиты дороги, сломаны бордюры и не стрижены газоны, довольно сложно. Я недавно был в Белгородской области. Это маленькие города – край России. Казалось бы, чего ожидать? Но там чисто, красиво, уютно. Я уж молчу про Татарстан…
А все дело в том, что, в отличие от них, в Тольятти у власти находятся те люди, которые прекрасно понимают, что они здесь буквально на несколько лет. А потом ветер переменится, придет новый мэр и посадит свою команду. Обратите внимание, только Василий Одиноков да Хетаг Тагаев сто лет сидят в мэрии, а остальных постоянно тасуют, меняют, сажают. Какой смысл вкалывать? О какой душе города говорить? Я считаю, что к власти должны прийти не временщики, а люди, которые связывают себя с городом, которые будут работать, зная, что именно в Тольятти жить их детям, внукам и правнукам.
– Не себя ли вы видите таким патриотом Тольятти?
– Я не готов делать громких заявлений.
Алексей ВОЗИЛОВ родился в 1973 году в Мурманске. В три года вместе с семьей переехал в Тольятти. Здесь окончил 8 классов школы, техникум и политехнический институт по специальности инженер-электрик. Получив образование по одной профессии, стал работать в совершенно другой. Некоторое время добывал рекламу для радиостанции «Август» и телекомпании «ЛИК», раскручивал тот самый – гремевший в «нулевые» годы – клуб «Дельтаплан».
И в конечном итоге открыл собственную компанию по организации концертов и прочих праздников – ООО «Глория». В прошлом году получил и второе высшее образование. Отучившись в Самарской государственной академии, получил диплом психолога. Однако бурную деятельность развивает по-прежнему на ниве тольяттинского шоу-бизнеса. Женат, четверо детей. 
Просмотров: 7722
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet