ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/19/2011 2:07:00

Оперу Вагнера "Золото Рейна" покажут в кинотеатрах Тольятти


«Сегодняшний человек узнаёт себя в операх Вагнера… вбирает в себя “искусственный рай”, создаваемый этими переливчатыми гармониями, этими тембрами, благоухающими, как цветы вечности» (Г.Маркези).


Считается, что «предвечерие» тетралогии «Кольцо нибелунга» отражает суть всего Gesamtkunstwerk («произведения в целом»), как называл Вагнер совокупность хореографии, музыки, текста, видеоряда – всех тех составляющих, из которых складывается успех этой поистине масштабной работы. Ни много ни мало 15 часов вагнеровской музыки, на которую лёг вагнеровский же текст. «Золото Рейна» - самая короткая из четырёх опер, по традиции идёт без антракта. Как только гаснет свет, с первого же аккорда слушатель погружается в волшебный мир богов и смертных, карликов и великанов… мир, где власть изначально порочна, любовь нерушима, а все пути теряются в лабиринте вагнеровского символизма.
На дне Рейна покоится золотой клад, обладатель которого обретет всемогущество, если отречется от любви. Сокровище хранят три дочери Рейна — Воглинда, Вельгунда и Флосхильда. Нибелунг Альберих похищает клад и ради власти отрекается от любви. Великаны Фазольт и Фафнер, построившие для богов и душ героев замок Валгаллу, в награду требуют богиню молодости и любви Фрею. Утратив Фрею, боги стареют, земля не приносит плодов. Царь богов Вотан вместе с богом огня, хитрым Логе, спускается в пещеры карликов-нибелунгов, искусных мастеров, которых поработил Альберих. Шлем, выкованный по его приказу кузнецом Миме, позволяет ему менять свой облик, а волшебный перстень из золота Рейна дает власть над людьми и богами. Но Логе и Вотану удается перехитрить Альбериха, отняв у него все сокровища, включая кольцо. Нибелунг проклинает кольцо и тех, кому оно достанется. В качестве выкупа за Фрейю Вотан и Логе вынуждены отдать великанам все золото, шлем, а также кольцо. Проклятие начинает сбываться: при дележе добычи Фафнер убивает брата. Дочери Рейна в темной речной глубине оплакивают утрату клада. 

 
25 ОКТЯБРЯ
В ТРК «КОСМОС» Сеанс: 19:15  
ТРК«КАПИТАЛ» Сеанс:19:00
 
ПОСТАНОВКА:
Дирижер - Даниэль Баренбойм
Декорации - Ги Кассье
Костюмы - Тим ван Стенберген
РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Вотан - Рене Пепе
Доннер - Ян Бухвальд
Фро - Марко Йенч
Логе - Стефан Рюгамер
Альберих - Йоханнес Мартин Крэнцле
Миме - Вольфганг Аблингер-Сперраке
Фазольт - Квангчул Юн
Фафнер - Тимо Риихонен
Фрика - Дорис Соффел
Фрея - Анна Самуил
Эрда - Анна Ларссон
Воглинда - Ага Миколай
Вельгунда - Мария Горцевская
Флосхильда - Марина Пруденская

 

Просмотров: 2448
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 86
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet