ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/23/2012 9:59:00

(фото) Фрики и городские сумасшедшие – на фестивале «Графомания» в Тольятти


В Тольятти состоялся V поэтический фестиваль «Графомания». Это, пожалуй, одно из самых неангажированных и неформальных культурных событий, которые проходят в нашем городе.
Принцип фестиваля – «открытый микрофон»: то есть, в мероприятии может принять участие любой автор в возрасте от 17-18 лет – и до бесконечности. В зависимости от количества участников (с этим связан регламент выступлений), каждый автор в своем выступлении может прочесть по 5-6 стихотворений.
Ерническое название фестиваля соответствует, по большому счету, своей сути. На «Графомании» нет предварительного отбора участников, тематика и лексика выступлений также ничем не ограничены. Для авторов это большой плюс, поскольку перед аудиторией имеет право выступить любой желающий. А вот для зрителей имеются и минусы: не всегда знакомство с творчеством того или иного автора может доставить удовольствие.
Главный «двигатель» этого, ставшего уже регулярным, действа, является тольяттинский культуртрегер Андрей Стеценко (он же – Дюша Глебович, он же – поэт Айвенго, он же – Элоиз Прокопчук и т.д.). На протяжении четверти века Андрей проводит в нашем городе (да и не только в Тольятти: однажды он добрался до французского городка Ди) различные музыкальные, поэтические и художественные представления и перформенсы. Зная неформальную направленность всех этих милых сердцу мероприятий – публика охотно посещает концерты и фестивали, подготовленные Андреем Стеценко сотоварищи.
Охват нынешнего фестиваля составил всего лишь 17 участников. Но здесь были и фрики, и реальные графоманы, и профессиональные литераторы, и городские сумасшедшие. Словом, произошло все то, что и планировалось в рамках фестиваля «Графомания».
Следует заметить, что каждый последующий фестиваль для разнообразия проводится в каком-нибудь новом месте. Если в прошлом году «Графомания» проходила в одном из залов ДК «Тольятти» (директор ДК Владимир Колосов тоже тогда выступил на фестивале), то нынешнее мероприятие было организовано в галерее «Роддом» Творческого союза художников «Солярис». Там после основной программы состоялся импровизированный концерт, где отдельные участники при поддержке музыкантов исполнили и блюз, и рок, и даже городской романс.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru
Просмотров: 3907
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 93
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet