ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
64.3008  нефть 86.11
€ 69.4191  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

9/4/2013 2 :23:00

Тольяттинские писатели успешно изобрели «Паровозъ»


Владимир Мисюк, редактор-составитель альманаха "Паровозъ"

Владимир Мисюк, редактор-составитель альманаха "Паровозъ"

На днях вышел из печати первый выпуск поэтического альманаха-навигатора Союза Российских писателей «Паровозъ». Два года назад СРП отметил свое 20-летие, но, тем не менее, это его первый официальный печатный орган.
Для нас интерес представляет тот факт, что редактором-составителем этого издания выступил Владимир Мисюк – редактор литературного журнала «Город», который вот уже 13 лет выходит в Тольятти. В числе составителей нового альманаха – также тольяттинец, редактор отдела прозы журнала «Город» Виктор Стрелец. Мало того, Владимиру Мисюку, помимо составления альманаха, принадлежат еще и сама идея издания, а также его дизайн.
Дистанционная работа – порой довольно мучительна: часть редакции находилась в Тольятти, часть в Москве, часть – в Санкт-Петербурге. Порой вызывало некоторое раздражение то, что коллеги из двух столиц занимаются буквально «изобретением велосипеда», поскольку не всегда даже очевидные вещи приводили к единому мнению. Но, поскольку создателям альманаха хотелось сделать свое детище отличным от всех остальных периодических литературных изданий, было рассмотрено изрядное количество совершенно невероятных, а порой и бредовых идей по осуществлению проекта. В итоге, отталкиваясь от названия издания, в определенном ключе решили оформить и его содержательную стилистику. Например, должности членов редколлегии в выходных данных звучат так: начальник пассажирского поезда, машинист, кочегар, мастер депо, диспетчер движения, проводница и т.д. Вагоны (разделы) разбиты на направления (города, где проживают авторы), и даже страницы в содержании обозначены как «место № …». Помимо этого, в «Паровозе» присутствуют «международный», «почтовый» и «багажный» вагоны.
В довольно объемном первом выпуске поэтического альманаха опубликованы аж 95 авторов! Из них – шесть тольяттинцев: Любовь Бессонова, Елена Карева, Игорь Крестьянинов, Владимир Мисюк, Виктор Стрелец и Александр Фанфора.
В Москве, Санкт-Петербурге и еще ряде городов уже прошли презентации альманаха «Паровозъ». Всероссийская же презентация состоится 16 сентября в Коктебеле – на вручении литературной премии имени Максимилиана Волошина. Нет уверенности в том, что туда сможет поехать тольяттинская делегация (по финансовым причинам), но презентация нового издания хотя бы в Тольятти – уже запланирована на ближайшее время.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru
Просмотров: 3799
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 90
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet