ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
64.3008  нефть 86.11
€ 69.4191  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

9/13/2013 2:05:00

(фото) Писатель Владимир Козлов показал в Тольятти «Десятку»


Писатель ответил на все вопросы аудитории

Писатель ответил на все вопросы аудитории

Вчера, 12 сентября, в Тольятти в арт-клубе «Кирпич» состоялась презентация дебютного фильма московского прозаика Владимира Козлова.
Это уже третий визит Козлова в Тольятти. Два предыдущих были в 2009 и 2012 годах – Владимир в те приезды представлял аудитории свои новые книги. В этот раз зрители увидели новый срез творчества Владимира Козлова: по собственному рассказу, при собственной режиссуре и продюссировании Владимир представил фильм «Десятка». Образчик независимого авторского кино успел поучаствовать в нескольких фестивалях, презентация «Десятки» прошла уже в 15 городах. Не на всех презентациях писатель мог присутствовать лично, иногда приходилась общаться со зрителями по скайпу.
Сам фильм снимался два года назад в Челябинске. Съемочный период занял всего 8 дней. Но зато монтаж длился ровно год! Бюджет фильма отсутствовал напрочь: он снимался на собственной аппаратуре, съемочная группа количеством в 30 человек трудилась безвозмездно. За время съемок было потрачено лишь 6 тысяч рублей – на питание и проезд. Ну, и сам автор потратил тысяч 15 на переезд Москва-Челябинск-Москва.
За день до тольяттинского визита фильм десятка был представлен в Самаре – на фестивале спортивного кино. Правда, «Десятка» имеет более чем условное отношение к спортивной тематике. Речь в нем идет о юноше, из-за травмы вынужденном уйти из молодежного резерва, вернуться в родной город и погрузиться в кромешную безнадегу. Именно из-за недоразумения с определением тематики кино – на самарскую встречу помимо прочих зрителей пришла группа детей 4-6 классов. Взирая на всю эту удивительную аудиторию, Владимир Козлов предупредил, что в фильме присутствуют сцены насилия и жестокости, а также используется ненормативная лексика. Но, поскольку на афише не стояло 18+, то, следовательно, он не может выпроводить из зала ни одного зрителя. Впрочем, через 10 минут после начала фильма нецелевая аудитория стремительно покинула помещение.
Традиционно в Самаре встречу со зрителями организовывал нынешний редактор «Самарских известий» Виталий Папилкин. В Тольятти организацией занимался журналист Антон Здобнов. Нужно сказать отдельное спасибо администрации арт-клуба «Кирпич»: помещение под мероприятие было предоставлено безвозмездно и по первой же просьбе. К тому же – в довольно сжатые сроки.
Рассказывая о Владимире Козлове как о старом добром знакомом, я все же напомню читателям несколько моментов из его биографии. Козлов - автор семи книг в жанре альтернативной прозы (в т.ч. знаменитой трилогии «Гопники» - «Школа» - «Варшава») и трех книг нон-фикшн (о современных субкультурах), сценарист фильма «Игры мотыльков». Произведения Владимира Козлова переведены на английский и французский языки, известны европейскому читателю.
В Тольятти после просмотра фильма состоялась беседа писателя с аудиторией. Затронутые темы касались не только творчества Владимира Козлова и не только представленного им фильма: гомосексуализм, неполиткорректность, ксенофобия, ситуация в Белоруссии, отношение к советскому прошлому – Владимир обстоятельно ответил на все вопросы. Единственное – всякий раз он отказывается отвечать на вопросы о семье. Впрочем, это его дело. Личная жизнь все-таки.
Буквально на днях из печати выходит новая книга Владимира Козлова - «Война». В Тольятти в книжных магазинах она появится примерно через пару месяцев. Думаю, через интернет-магазины ее (как и другие книги автора) можно будет приобрести и раньше. А, кстати, чтобы приобрести DVD-версию фильма «Десятка» - нужно зайти на сайт Планета Кино. И напоследок: уже есть договоренность с Владимиром Козловым на его следующий визит в Тольятти. Состоится он в сентябре 2014 года. Читатели и почитатели писателя выразили пожелание, чтобы Владимир в следующий раз заехал в наш город не на несколько часов, а хотя бы дня на три – чтобы можно было пообщаться, показать нашему гостю город, да и просто потусить. Посмотрим, что получится.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru
Просмотров: 5194
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 90
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet