ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63.8881  нефть 86.11
€ 70.4111  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/2/2013 2:15:00

Тольяттинские писатели во всероссийских проектах


Борис Скотневский и Владимир Мисюк

Борис Скотневский и Владимир Мисюк

Ровно месяц назад мы уже писали о том, что из печати вышел первый номер поэтического альманаха-навигатора Союза российских писателей «Паровозъ». Помимо всего прочего, примечательным был тот факт, что редактором-составителем всероссийского издания был тольяттинский писатель Владимир Мисюк, а в числе составителей альманаха – тольяттинец Виктор Стрелец. На страницах альманаха также был опубликован ряд тольяттинских авторов.
Прошло совсем немного времени, и вот на днях из печати вышел еще один альманах Союза российских писателей – «Лед и пламень». У него несколько иные задачи, чем у «Паровоза», да и иная история. Дело в том, что четыре года назад СРП уже выпускал двухтомную антологию современной литературы «Лед и Пламень», где томик «Лед» представил прозу, а «Пламень» - соответственно, поэзию. Что примечательно для того давнего сборника – 10 процентов авторов в нем составляли тольяттинские писатели!
Собственно, нынешний «Лед и пламень», вернувшийся к нам в виде 1-го номера литературно-художественного альманаха, интересен нам в немалой степени еще и тем, что в нем также широко представлена тольяттинская литература. Когда я говорю «широко» - я имею в виду разумные объемы и пропорции для всероссийского альманаха.
Начнем с выходных данных. Так, редактором отдела поэзии альманаха «Лед и пламень» значится Владимир Мисюк – главный редактор тольяттинского литературного журнала «Город». А в членах редколлегии – сопредседатель Союза российских писателей, председатель Тольяттинской писательской организации Борис Скотневский. Среди авторов альманаха также присутствуют тольяттинские писатели: в разделе «Проза» опубликованы произведения Марины Шляпиной и Андрея Минеева; в разделе In Memoriam – два эссе Виктора Стрельца о творчестве наших безвременно ушедших коллег Людмилы Абаевой и Владимира Коробова, много сделавших для продвижения и развития Тольяттинской писательской организации; и, разумеется, в разделе «Поэзия» - стихотворная подборка Бориса Скотневского, куда ж без него?
Я не ставил перед собой цели сделать подробный анализ и разбор альманаха в целом, я лишь собирался проинформировать читателя о появлении нового интересного издания. Пока его можно купить лишь в офисах СРП в Москве и Санкт-Петербурге, заказать там наложенным платежом или через интернет-магазины. Полтора десятка авторских экземпляров на этой неделе наконец-то поступили и в Тольятти.
Свой разговор я клоню к простой мысли. Тольяттинские писатели занимают руководящие и координирующие посты во всероссийских общественных организациях, непосредственно участвуют в создании всероссийских литературных альманахов. К этому нужно относиться с должным уважением и пониманием. Понятие «провинция» - это только у вас в головах.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru

Просмотров: 2896
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87
ситилинк



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet