ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+9°
главная новость Тольятти
77.9241  нефть 86.11
€ 91.3115  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/31/2015 9:50:00

(фото) Тольяттинская актриса стала единственным участником от Самарской области в международном проекте


Актриса Людмила Мунирова

Актриса Людмила Мунирова

Объявлен список участников IX Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей Российской Федерации, которая пройдет в нынешнем году с 1 по 28 июня в подмосковном Доме Творчества СТД РФ «Звенигород». Участие в летней школе от Тольятти примет актриса Молодежного драматического театра Людмила Мунирова – единственный представитель от Самарской области.
Образовательный проект Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках Программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента Российской Федерации.
Художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД РФ, Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, Художественный руководитель Московского театра «Et Сetera», народный артист России, лауреат Государственных премий СССР Александр Калягин так высказывается об этой передовой российской программе: «СТД гордится этим проектом. Мы видим отдачу. Педагоги, режиссеры, мастера в Школе – изумительные. Мы стараемся насыщать проект новыми талантливыми людьми, слава богу, они есть и не отказывают. Но самое главное на этом проекте – это атмосфера интернационального единства, когда за одним столом сидят азербайджанцы и армяне, чехи и словаки, грузины, американцы, украинцы. Политика остается в стороне. Здесь царит дух творчества, любви и взаимопонимания».
С супругом и партнером по сцене Давидом Саакяном

С супругом и партнером по сцене Давидом Саакяном

Эскиз спектакля "Как я стал..."

Эскиз спектакля "Как я стал..."

Спектакль "Лейтенант с острова Инишмор"

Спектакль "Лейтенант с острова Инишмор"

Спектакль "Незабудка"

Спектакль "Незабудка"

В нынешней летней школе примут участие представители примерно 20-и стран: США, Словении, Болгарии, Великобритании, Австралии, Германии, Польши. Уже названы имена 85 участников летней школы, включая представителей почти всех республик бывшего СССР. Помимо проведения различных мастер-классов по сценической речи, актерскому мастерству, сценическому движению и бою, фехтованию и акробатике, истории русского и зарубежного театра и другими специальным дисциплинам с лучшими педагогами отечественных театральных вузов, за этот период шесть российских режиссеров поставят с участниками школы пять разножанровых спектаклей: кукольный, пластический, драматический и два уличных перфоманса.
Тольяттинская актриса Людмила Мунирова, которой предстоит принять участие в Международной летней театральной школе, всего лишь в 2013 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, успела поработать в Димитровградском драматическом театре, в нынешнем сезоне трудится в тольяттинском МДТ. Еще до того, как с головой окунуться в рабочий процесс тольяттинского театра, Людмила приняла участие в Театральной лаборатории, которую в августе-сентябре 2014 года на базе Молодежного драматического театра проводил Государственный Театр наций под руководством Евгения Миронова. В рамках лаборатории актриса исполнила главную женскую роль в эскизе спектакля «Как я стал…» по пьесе популярного современного драматурга Ярославы Пулинович в постановке режиссера Кирилла Сбитнева. Сейчас в активе актрисы Людмилы Мунировой – главные женские роли в премьерах текущего года «Лейтенант с острова Инишмор» и «Незабудка». В декабре прошлого года актриса приняла участие в Международном фестивале лучших театров Европы «В гостях у сказки», который проходил в Израиле: Молодежный драматический театр представлял на фестивале детскую сказку «Елка для наследника Тутти».
В принципе, у начинающей актрисы не такой уж и большой театральный багаж, но стартовые возможности уже очень хорошие. Как минимум, по окончании Международной летней театральной школы СТД РФ она получит неоценимый опыт, дополнительные знания и – сертификат и диплом государственного образца о повышении квалификации. Словом – интересная жизнь и увлекательная работа продолжаются. Надеюсь, нынешним летом мы уже расскажем нашим читателям о результатах участия Людмилы Мунировой в Международной театральной школе.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 5097
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 92
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet