ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

09.12.2016 12:45

(фото) На сцене тольяттинского театра «Колесо» - премьера «Любовь и голуби»


Вася Кузякин с дочерью (Д. Касатьева и А. Амшинский)

Вася Кузякин с дочерью (Д. Касатьева и А. Амшинский)

В тольяттинском драматическом театре «Колесо» имени Глеба Дроздова вчера, 8-го декабря, состоялась премьера спектакля «Любовь и голуби». Постановка связана сразу с несколькими событиями и персонажами, поэтому расскажем понемногу обо всем и обо всех.
Режиссер-постановщик спектакля – Сергей Мезенцев. Он давно уже живет в Москве, немного занимается театром, в основном снимает сериалы и сам изредка снимается в них. Но с «Колесом» его связывает не только участие в нынешней постановке: Мезенцев – один из учеников основателя «Колеса» Глеба Дроздова, и сам значительную часть своей творческой жизни посвятил «Колесу», в свое время сыграв на его подмостках множество персонажей, и даже поставив ряд спектаклей.
Когда-то мне довелось пообщаться и с автором пьесы, Владимиром Гуркиным. Это было накануне его 50-летия, в 2001 году. В Москве на базе Центра Высоцкого на Таганке проходил драматургический фестиваль (возможно, это была Любимовка), там нас и познакомили. У Гуркина было желание издать к своему юбилею сборник своих произведений, и поэтому он проявил ко мне интерес как к книгоиздателю. С той встречи в уличном кафе у меня осталась салфетка с записанным на ней рукой Гуркина домашним телефоном, а также с отпечатком стакана с горячительной жидкостью, которую эта салфетка впитала. 
«Умерла, дедушка, твоя бабушка»

«Умерла, дедушка, твоя бабушка»

В наши дни пусть не сам Гуркин, а его образ все же пересеклись с «Колесом»: в сентябре нынешнего года главный режиссер театра Владимир Хрущев возглавил одну из секций режиссерской лаборатории, которая проводилась в рамках II межрегионального фестиваля провинциальных театров «Театральная провинция. Гуркинские вечера». Фестиваль проходил в городе Черемхово Иркутской области и был посвящен в этом году 65-летию со дня рождения черемховца, известного широкому зрителю как автор пьесы «Любовь и голуби».
Наконец, необходимо упомянуть повод, по которому «Любовь и голуби» оказалась на тольяттинской сцене. Дело в том, что народный артист России Виктор Дмитриев 13-го ноября отметил свое 75-летие, и нынешняя премьера – бенефис народного артиста. Немаловажным является и тот факт, что Виктора Васильевича можно считать одним из основателей «Колеса»: служба в этом театре у него начинается со 2-го марта 1988 года. В целом же театру Виктор Дмитриев посвятил не менее 50-и лет своей жизни, если вести отсчет с момента окончания им в 1967 году Театральной студии филиала ГИТИСа при Куйбышевском Академическом театре имени Горького. В одном только «Колесе» Дмитриевым сыграно порядка пятидесяти ролей, хотя в его биографии были служба в Ульяновском областном драматическом театре (1967-1974 годы) и в Ярославском академическом театре драмы имени Волкова (1974-1988 годы). 

«Страшную весть принес я в ваш дом, Надежда» (В. Дмитриев)

«Страшную весть принес я в ваш дом, Надежда» (В. Дмитриев)

Итак, в спектакле Сергея Мезенцева «Любовь и голуби» Виктор Дмитриев сыграл роль находчивого пройдохи Мити Вислухина (дядя Митя). Роль его жены, Шуры, исполнила заслуженная артистка России Ольга Самарцева. Если вы смотрели знаменитый фильм Владимира Меньшова, снятый в 1984 году, то наверняка помните, что главный герой этой истории – Вася Кузякин (артист Андрей Амшинский), который по простоте душевной ввязался в любовный треугольник, разрываясь между женой Надей (артистка Елена Радионова) и героиней курортного романа Раисой Захаровной (Елена Барамикова). Зрители в любом случае будут сравнивать игру наших актеров с полюбившимися персонажами, от этого никуда не деться. Но ведь со временем и наши герои обязательно станут близки публике.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Проводы мужа на курорт (А. Амшинский и Е. Радионова)

Проводы мужа на курорт (А. Амшинский и Е. Радионова)

«Это вить она, сучка крашена» (А. Амшинский и Е. Барамикова)

«Это вить она, сучка крашена» (А. Амшинский и Е. Барамикова)

Просмотров: 2207
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Aceccop Aceccop Aceccop Aceccop 10 декабря 2016 9:21
Следом надо ставить "Москва слеза не верит". Еще и театрального Оскара возьмут...

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet