ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
64.0213  нефть 86.11
€ 70.8524  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

8/28/2017 11:11:00

(фото) В Тольятти состоялась премьера короткометражки «Кепка»


Режиссер Юлиан Павлов

Режиссер Юлиан Павлов

Накануне Дня российского кино, 26 августа, в Тольятти состоялась премьера короткометражного фильма «Кепка». Зал для премьерного показа предоставил Молодежный драматический театр.
TLTgorod уже рассказывал о съемках фильма, которые завершились буквально месяц назад. Пусть вас не смущают подобные сроки, ведь вся протяженность фильма вместе с титрами – 4 минуты 12 секунд.
Поскольку премьерный фильм совсем короткий по времени, перед его показом режиссер Юлиан Павлов предложил собравшимся зрителям посмотреть его дебютную работу 2015 года – короткометражный комедийный триллер «Не у дачи», хронометраж которого чуть больше «Кепки» - 15 минут. Режиссер поинтересовался у зала: кто уже видел «Не у дачи» на YouTube? И пояснил, что в процессе работы было подготовлено 29 монтажных версий фильма. Та версия, которая предлагалась к показу, в интернет не выложена, зрители должны были увидеть ее впервые. Этот самый первый вариант почему-то был особо дорог режиссеру.
Было непросто смотреть фильм с монтажными огрехами и «живым звуком» звуковой дорожки. Но Юлиан Павлов пояснил, что намеренно показал публике именно эту техническую версию короткометражки. Поскольку при съемках фильма не ставил перед собой никаких художественных задач. Это был первый опыт, и режиссеру всего лишь было важно пощупать руками, вживую ощутить – как снимается фильм. Единственное, что было профессиональным в том проекте – это афиша.
Нынешний фильм, снятый по рассказу Александра Пичужкина, в 1990-е годы работавшего выпускающим редактором газеты «Площадь свободы», тоже является своеобразным экспериментом. Весь фильм снят одним планом, без монтажа. Единственный звук, который записали отдельно от кино – это закадровый голос Андрея Амшинского, сыгравшего в «Кепке» одну из главных ролей. По словам Юлиана Павлова, стиль, в котором снят фильм – это mocumentary, лже-документалка: якобы шел человек по улице, записал настоящее происшествие. 
Автор рассказа «Кепка» Александр Пичужкин

Автор рассказа «Кепка» Александр Пичужкин

Часть съемочной группы присутствовала на премьере

Часть съемочной группы присутствовала на премьере

Валерка впервые снялся в кино

Валерка впервые снялся в кино

Судя по реакции публики, впервые увидевшей на большом экране это небольшое кино – фильм им понравился. В тот же вечер, через несколько часов после премьеры, режиссер выложил короткометражку в открытый доступ на канал Vimeo. Интернет-зрители тут же оставили несколько комментариев:
- Посмотрела несколько раз... такой приятный, добрый и смешной фильм.
- Я тоже раз пять уже глянула, со всех гаджетов, даже на телике.
Режиссер Юлиан Павлов рассказал, что фильм «Кепка» уже заявлен для участия в нескольких кинофестивалях – это фестиваль «Шорты» (Тула) и 70/30 (Самара)
У режиссера складывается команда, которая охотно отзывается на участие в проектах, в которых, увы, отсутствует бюджет. Но ради любви к кино люди готовы не обращать внимания на материальную составляющую рабочего процесса: тот же Амшинский, актер театра «Колесо», сыграл в обоих проектах короткого метра Юлиана Павлова. В планах режиссера – еще ряд проектов, в том числе и полный метр «Убийство на просеке» по повести Александра Пичужкина. Кстати, в обеих короткометражках снимался его сын, Сергей Пичужкин, а в «Кепке» - еще и внук Валера.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 2036
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87
ситилинк



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet