ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
64.0213  нефть 86.11
€ 70.8524  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

8/30/2017 11:30:00

(фото) В сети стал доступен еще один фильм тольяттинского режиссера Сергея Коптева


Режиссер Сергей Коптев – в центре

Режиссер Сергей Коптев – в центре

Тольяттинский кинорежиссер Сергей Коптев вчера, 29 августа, впервые выложил в интернет в открытый доступ свой короткометражный игровой фильм «Преодоление», снятый в Санкт-Петербурге пять лет назад. Премьеру в сети автор фильма сопроводил следующим комментарием на своей странице в FB:
- В 2012 году мы с Всеволодом Плаксеевым решили поэкспериментировать над самими собой. И поехали в Питер. С целью снять там короткометражный фильм. Но у нас не было ни сценария, ни опыта, ни каких-либо знакомств из сферы кино. Да вообще у нас ничего не было! Мы выживали в городе на Неве. При этом писали сценарий. Собирали команду. Организовывали съемочные дни. Знакомились с прекрасными людьми из мира кино и театра. Которые охотно соглашались с нами работать. Хотя опыта у нас практически не было. До этого мы с Севой сняли экспериментальную короткометражку в Тольятти за две недели – и все. Ну, разве это опыт? Похоже, энтузиазм и самоотверженность делали свое дело. Работа над фильмом давалась тяжело. Мы, набивая шишки, преодолевали одно препятствие за другим. Но шли к цели. Медленно, но верно. Мы многому научились в тот период. И продолжаем учиться сейчас. Фильм называется «Преодоление». С сегодняшнего дня в сети. Впервые.
Специально для TLTgorod Сергей Коптев ответил на несколько наших вопросов.
- Напомни, в каких фестивалях участвовал твой фильм «Преодоление» и были ли какие-нибудь призы?
- Призов не было, но в некоторых фестивалях фильм участвовал. Фестиваль «Класс», который организовывал Александр Сокуров в Репино, фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» в Москве, первый международный фестиваль об изобразительном искусстве «E(rarta)MOTION PICTURES», который был организован на базе музея «Эрарта» в Петербурге. Что-то еще было, но с ходу не вспомню. Если надо, можем поискать информацию. По поводу «Преодоления» был интересный факт: изначально фильм назывался «Столкновение». Узнали про фестиваль об искусстве «E(rarta)MOTION PICTURES» и решили отправить незаконченную версию. В итоге фильм попал в шорт-лист, но принял там участие, как «Столкновение», а не «Преодоление». 
На съемках фильма «Преодоление»

На съемках фильма «Преодоление»

- Что это за экспериментальная короткометражка, о которой говорится у тебя в посте?
- Я писал про короткометражку «На грани». Наш первый опыт. Снимали на старую пленочную камеру с оператором Игорем Ясаковым. Но это полный трэш. Хотя даже в каких-то фестивалях участвовала. Я помню, принес «На грани» на первый фестиваль «Черно-белая радуга» в организацию «Шанс» в 2011 или 2012 годах. Говорю, вот фильм на диске для фестиваля, я созванивался с вами. А мне говорят, так давайте же прямо сейчас и посмотрим. Ваш фильм чему-то учит молодое поколение? И в этот момент понимаю, что пришел не по адресу. Не все из этих женщин сумели досмотреть до конца. Очень странная работа. Хотя, я помню, опубликовал в то время работу в различных контактовских тематических группах – режиссеры, арт-хаус и т.д. Со мной связались отборщики фестиваля Metropolis и пригласили нас с Севой на фестиваль. Который, кстати, тоже организовывал Сокуров.
- Любопытно. А что, давай тоже выкладывай этот фильм в сеть.
- Не знаю, слишком тяжелый для восприятия фильм, надо будет с Севой обсудить, готовы мы его на всеобщее обозрение показать или нет. Я когда "Навсегда" делал в Тольятти, Сева в Питере тоже снимал. Короткометражный фильм «Желание». На одном фестивале в Москве приз даже выиграл. И показывали на интересных площадках. Через неделю-две тоже, наверное, выложим.
А вчера было решено, что снимем в Тольятти точно две короткометражки. Одна по моему сценарию, я ее буду режиссировать. Другую Сева будет делать по своему. Но реализовывать хотим совместными усилиями. Наконец-то снимем истории, понятные для восприятия обычных людей. Вчера начал работу над поиском актеров. Были идеи из «Дилижанса» кого-нибудь подтянуть. Но у них сейчас полный завал.
P.S.: Как выяснил TLTgorod, с поиском актеров для новых проектов проблем все же не возникло: уже в ближайший понедельник, 4-го сентября, кастинг пройдет в Молодежном драматическом театре. Мало того, еще до проведения кастинга один из актеров МДТ уже «принят во внимание» - уж больно удачно он подошел по типажу.
О предстоящем кастинге, а также съемках фильмов TLTgorod расскажет уже скоро.
Вячеслав Смирнов, фото автора и из архива Сергея Коптева, специально для TLTgorod 

Просмотров: 2653
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87
ситилинк



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet