ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/16/2017 2:05:00

(фото) Тольяттинский актер Андрей Амшинский ради детей преобразился в Мюнхаузена


Андрей Амшинский – гость детской библиотеки

Андрей Амшинский – гость детской библиотеки

Объединение детских библиотек Тольятти возобновило свой проект «Дочитаться до звезды»
На библиотечных интернет-страницах можно прочесть: «Напомним, что с 2015 года детские библиотеки Тольятти снимали видеоролики, в которых читатели общались с известными людьми о любимых книгах и чтении. Героями проекта были группы «On-The-Go», «Пицца», «Iowa», певицы Пелагея и Светлана Сурганова, поэтесса Астахова, французский актер Габриэль Кинза, писатель Дидье Дюфрен и многие другие».
В 2016 году проект брал паузу, а вот сейчас в немного переформатированном виде вернулся вновь. Теперь детям будут читать увлекательные книжки известные тольяттинцы: телеведущие, актеры, спортсмены, врачи, представители правоохранительных органов и т.д.
В прошлое воскресенье, 15-го октября, в проекте «Дочитаться до звезды» принял участие актер драматического театра «Колесо» Андрей Амшинский. В Центральной детской библиотеке им. Пушкина он прочел собравшимся детям и их родителям «Приключения барона Мюнхаузена» Рудольфа Распе в пересказе Корнея Чуковского.
Марина Козлова, директор Объединения детских библиотек Тольятти, так отозвалась о состоявшейся встрече:
- Андрей, конечно, умеет держать внимание публики! Понятно, что наша публика ерзает, ползает, иногда обсуждает услышанное с соседом, параллельно строит из подушек крепости, периодически выкрикивает идеи или мысли, которые пришли только что в голову и которыми нужно срочно поделиться. Но надо сказать, все выкрики и вопросы во время чтения были по теме Мюнхгаузена. После прочтения, когда была возможность просто пообщаться, если кто-то задавал повторяющийся вопрос, Андрей даже рот не успевал открыть, как дети отвечали невнимательному слушателю сами. Ну и напоследок, как это бывает, один из малышей поймал уходящего Андрея и быстро поведал ему семейный секрет, ну или традицию. Выдавать его я не буду, но мы очень посмеялись. Спасибо за теплое прочтение!
Организаторы этого интересного проекта заявляют: «Мы не заставляем детей читать, мы просто читаем с ними вслух!» И действительно: чтение вместе с ребенком развивает коммуникативные и речевые навыки, приучает ребенка (да и взрослого, чего уж там) к чтению.
Те, кто впервые слышат об этом проекте – могут отслеживать анонсы на интернет-страницах Объединения детских библиотек - в ближайшие недели ожидается много интересных и необычных встреч.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Зрители слушают истории о бароне Мюнхаузене

Зрители слушают истории о бароне Мюнхаузене

Просмотров: 3022
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 91
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet