ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63.8881  нефть 86.11
€ 70.4111  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

11/25/2017 11:40:00

В Тольятти классику и джаз сыграет уникальный пианист


Сегодня, 25 ноября, в тольяттинской филармонии в рамках абонемента «Солист + оркестр» с программой «И классика, и джаз» выступит лауреат международных конкурсов  и фестивалей московский пианист и вокалист Олег Аккуратов. Сопровождать его будет симфонический оркестр филармонии, дирижер — Владислав Ивановский.

В программе: произведения Чайковского, Гершвина, а также джазовые композиции, песни из репертуара Ф.Синатры, Р. Чарльза, Н. Кинг Коула, Т. Беннетта
Как информирует пресс-служба филармонии, Олег Аккуратов родился 21 октября 1989 года в городе Ейск, Краснодарского края. Ребенок родился слепым.  В четыре года Олег проявил свои музыкальные способности, наигрывая на фортепиано услышанные мелодии. Его тут же привели в Ейскую музыкальную школу на прослушивание. Педагоги, потрясенные услышанным, немедленно приняли Олега в 1 класс. Уже через два года Олег поступил в специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей города Армавира Краснодарского края и переехал в интернат, при котором она существовала. В школе Олега научили читать ноты по Системе Брайля.
Позже параллельно обучению в школе Олег учился в Московском государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства, в классе преподавателя Михаила Окуня. Окончив в 2008 году музыкальный колледж, Олег поступил на эстрадно-джазовое отделение Института музыки Московского университета культуры и искусства. В 2015 году Олег с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию и сейчас преподает в ней. Продолжить образование в Московской консерватории не получилось, поскольку это практически невозможно для слепого человека без посторонней помощи. Во время обучения Олег участвовал в концертах и становился лауреатом различных музыкальных конкурсов, включая международные.
Был участником концерта с выдающейся оперной певицей Монсерат Кабалье, выступал вместе с Эвелин Гленни.
Как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.
Олег Аккуратов обладает выдающимися музыкальными способностями: абсолютным слухом, музыкальной памятью, чувством ритма. Виртуозно играет джаз, классические произведения. Может петь по-английски и по-немецки, самостоятельно научившись этому, слушая песни по аудиоплееру. Услышав мелодию, например, по радио, может по памяти сыграть её на фортепиано. Любит поэзию и знает наизусть много стихов.
?По событиям из жизни Олега в 2009 году был снят фильм «Пёстрые сумерки» — дебютная режиссерская работа Людмилы Гурченко. Также при её содействии Олег поехал учиться в Америку в школу для музыкально одарённых слепых людей, однако вскоре вернулся в Россию.
На счету Олега Аккуратова множество побед на академических и джазовых кон­курсах. Состязания в разных городах от Краснодара до Новосибирска, междуна­родная премия «Филантроп», всероссийский конкурс молодых исполнителей джа­зовой музыки «Рояль в джазе» (г. Москва) — ни с одного из них Олег не уезжал без первой премии или Гран-при.
С 2013 года Олег Аккуратов тесно сотрудничает с народным артистом России Игорем Бутманом. В составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра Олег совершил гастроли по Латвии, Израилю, Нидерландам, Италии, Индии, США и Канаде.
В 2013 году Олег Аккуратов стал настоящей сенсацией фестиваля «Триумф Джаза» В мае того же года Олег вместе с контрабасисткой Кейт Дэвис, барабанщиком Марком Уитфилдом и саксофонистом Франческо Кафисо стал участником международного проекта Игоря Бутмана «Будущее джаза», с которым выступил на фестивалях «Черешневый лес» в Москве и «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» в Сочи. Весной 2014 года Олег своим выступлением закрывал Олимпиаду в Сочи. В 2016 году Олег Аккуратов несколько раз участвовал в гастролях в США с Игорем Бутманом, выступив при полных залах в Вашингтоне, Денвере, Хьюстоне, Монреале и многих других городах.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1636
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 87
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet