ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
58,94  нефть 64,49
€ 69,515  золото 1247,2
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

07.12.2017 12:45

(фото) В театре «Колесо» провели второй этап проекта «Любимовка-Тольятти»


Читка пьесы «С училища»

Читка пьесы «С училища»

С 4 по 6 декабря в камерном зале театра «Колесо» были прочитаны несколько пьес, впервые представленных в Москве в сентябре нынешнего года на фестивале современной драматургии «Любимовка».
TLTgorod уже писал о первом этапе проекта, когда пьесы «Любимовки» читались в конце нынешнего октября в театре «Дилижанс».
Режиссер Александр Кудряшов стал движущей силой тольяттинской версии проекта. Он был приглашен из Екатеринбурга, чтобы поставить в театре «Колесо» два спектакля – взрослый и детский. По организационным причинам получилось так, что детский спектакль зрители увидят раньше – это будет новогодняя сказка. Вчера, 6 декабря, наконец была озвучена и дата взрослой премьеры: спектакль «Семейный совет» по произведению Анатолия Алексина зрители увидят уже 12 января. К этой теме TLTgorod еще вернется, а пока вкратце расскажем о трех прошедших днях.
После каждой читки зрители обсуждали услышанные пьесы. Модератором всех обсуждений был драматург, киносценарист, а в некоторых российских проектах еще и актер Вячеслав Дурненков. Помогали ему в этом Александр Кудряшов и завлит театра «Колесо» Марина Сергиенко. Новшеством в нынешнем этапе читок было то, что на обсуждении была организована возможность видеосвязи с авторами пьес – с ними можно было пообщаться, задать вопросы.
Режиссер первой читки Андрей Антипенко (Центр «Начало») представил с актерами «Колеса» пьесу минского (теперь уже московского) автора Андрея Иванова «С училища». Как вкратце во время видеосвязи рассказал сам автор – эта пьеса о том, как мужчины поспорили на невинность девушки, а она за это сломала им жизнь.
Содержание второй пьесы я не уловил, и даже переспросил участников читки и зрителей. Тем не менее, режиссером этой читки стал сам организатор программы Александр Кудряшов – он представил пьесу «Бог Мишка» самарского автора Дарьи Ларионовой. Эта читка тоже проходила с актерами театра «Колесо». Драматург Вячеслав Дурненков на обсуждении также довольно высоко оценил пьесу. Но мне лично представленный текст показался только завязкой – без кульминации и развязки. 
Читка пьесы «Бог Мишка»

Читка пьесы «Бог Мишка»

Обсуждения услышанных пьес

Обсуждения услышанных пьес

Режиссер Александр Кудряшов

Режиссер Александр Кудряшов

После читки «Ганди молчал по субботам»

После читки «Ганди молчал по субботам»

Последний день программы, 6 декабря, позволил познакомиться с пьесой, с которой тольяттинцы еще соприкоснутся. Вчерашнюю читку проводил художественный руководитель театра «Дилижанс» Виктор Мартынов со своими актерами. Уже на обсуждении было завялено, что пьеса «Ганди молчал по субботам», написанная автором из Санкт-Петербурга Анастасией Букреевой, была выбрана еще до проведения читок, а сейчас лишь была опробована. Дело в том, что театр «Дилижанс» ежегодно проводит фестиваль «Премьера одной репетиции», следующий год будет посвящен современной драматургии, поэтому актриса и режиссер «Дилижанса» Екатерина Зубарева представит на фестивале в 2018 году именно это произведение. Просто поверьте на слово: это ух какой выбор!
Вообще, формат читок – это не просто возможность познакомиться с произведениями современной драматургии. Последующие обсуждения помогают еще и определиться, если вы не разобрались с собственным мнением – что вы сейчас услышали и каким образом к этому относиться? Количество зрителей каждый день возрастало, в социальных сетях в группе театра «Колесо» до сих пор идут жаркие споры об увиденном и услышанном. Аудитория, конечно, не массовая, но стабильная.
И кстати, по итогам нынешних читок возникла идея в ближайшее время провести открытую лекцию (возможно, в формате круглого стола), посвященную современной драматургии.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLtgorod 

Просмотров: 700
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 65



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet