ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

12/25/2017 10:29:00

(фото) Новогодние праздники с Емелей и щукой от театра «Колесо»


Емеля и его воображаемые друзья

Емеля и его воображаемые друзья

В Тольятти сотрудничество молодого режиссера из Екатеринбурга Александра Кудряшова с драматическим театром «Колесо» произошло не в той хронологической последовательности, в которой намечалось.
Как стало известно TLTgorod, в театре 22 декабря стартовала новогодняя кампания – Александр Кудряшов поставил детскую сказку «По щучьему велению». Но начинал он с постановки в Тольятти взрослого спектакля – «Домашний совет» Анатолия Алексина. Я так понимаю, техническая сторона не поспевала за творческой, поэтому премьеру, намеченную на нынешнюю осень, перенесли на следующий год: первый показ должен состояться 12 января.
Помимо работы над спектаклями, режиссер при помощи местной группы поддержки успел в октябре и в первых числах декабря провести на базе театров «Дилижанс» и «Колесо» читки пьес московского фестиваля современной драматургии «Любимовка», где с ним и удалось неоднократно пообщаться. От интересного человека ждали интересных постановок. Ну, что ж поделаешь, если первой режиссерской работой Кудряшова в Тольятти стал детский спектакль?
Тем не менее, я всегда советовал взрослым зрителям: обязательно ходите на детские спектакли. Это может быть довольно остроумная и веселая работа. Хотя до сих пор существует циничный стереотип: дескать, ребенок – это пока еще человек второго сорта, и поэтому вся продукция для него (книжки, фильмы, спектакли) проста, а то и примитивна. 
Как вы знаете, сказка «По щучьему велению» повествует о некоем идеале человеческого существования. Дескать, делать ничего не нужно, однажды произойдет счастливый случай, после которого все проблемы будут решаться всего лишь благодаря произнесению неких волшебных слов. Это же сказка, в жизни-то у нас, разумеется, другие идеалы.
Не знаю, удивитесь ли вы, но в этой хрестоматийной истории появляются, и в течение всего повествования присутствуют тараканы – эдакие рокеры-балалаечники, которые ведут свой род от мадагаскарских декоративных тараканов (актеры Петр Касатьев и Роман Касатьев). А поскольку Емеля (Антон Иванов) со своей печи не слезает, мира не видит, то вот такой у него и формируется круг воображаемых друзей, помимо тараканов: полено, которое, словно героиня тарантиновского фильма «Убить Билла», укладывает на лопатки противников при помощи восточных единоборств (актриса Дина Касатьева), да медведь-рыбак (Константин Кузьмин), который за весь спектакль не произнесет ни одной фразы (он же животное!). Нет, вру: в конце спектакля он еще скажет свое слово.
Но однажды попадает Емеля на чужой праздник жизни, знакомится с принцессой (актриса Нина Кучерук) – вот тут-то и появляется мотивация оторвать свое мягкое место от печи и хотя бы при помощи волшебной щуки совершить череду поступков.
Между прочим, и Дед Мороз в финале, словно Христос из протестантской притчи, прозрачно намекает: дескать, неспроста эта щука явилась тебе. Как думаешь, кто ее послал?
Что интересно, зрители знакомятся с многочисленными персонажами сказки еще до спектакля: пока публика подходит с улицы, раздевается в гардеробе, из фойе первого этажа проходит на второй – их уже с нехитрыми забавами поджидают загримированные и наряженные артисты «в образе». С ними можно пообщаться и сфотографироваться. А вот когда маленький зритель попадает в зал, гаснет свет, начинается спектакль – ба, да он видит на сцене героев, с которыми только что познакомился!
Взрослым же зрителям хочется сказать: эта и другие подобные рецензии никак и никогда не влияли на продажи билетов в театрах. Каким бы ни было мое частное мнение – родители все равно готовы устроить своему ребенку праздник, что бы я тут ни написал. Так что, товарищи взрослые, я желаю, чтобы к Новому году не у одних только детей было хорошее настроение.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 2318
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 85
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet