ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

1/22/2018 12:45:00

(фото) «Три сестры» на сцене тольяттинского «Дилижанса»


Сцены из спектакля Три сестры

Сцены из спектакля Три сестры

В тольяттинском Театре юного зрителя «Дилижанс» 20 и 21 января состоялась премьера спектакля «Три сестры» по одноименной пьесе Антона Чехова.
Как стало известно TLTgorod, режиссер спектакля, и он же художественный руководитель театра Виктор Мартынов задумал осуществить эту постановку именно к 25-летнему юбилею коллектива, который мы отмечали совсем недавно. Постановка спектакля была реализована при поддержке Губернатора Самарской области. Что любопытно, грант на осуществление проекта был оформлен на частное лицо (на режиссера), а не на юридическое лицо (на театр). Возможно, это была какая-то специфика самого гранта.
Но в срок, да еще к юбилею, да еще и к Новому году проект завершить не удалось, это было связано с графиком поступления денежных средств. По-актерски спектакль был уже сделан, а вот материальная база требовала доработки, из-за отсутствия денег не удалось изготовить необходимые декорации. И все равно, следуя условиям гранта, даже в таком виде накануне Нового года для отчетности был осуществлен закрытый показ спектакля.
Тольяттинский музыкант Юрий Ковшов специально написал для новой постановки музыку. Но звучит она в спектакле интуитивно, в виде импровизации: это так называемая живая музыка, исполнитель лично присутствует на сцене и с помощью музыкального инструмента реагирует на все происходящее во время спектакля. Но Ковшов не ограничивается лишь ролью закадрового тапера: он играет различных персонажей в двух мизансценах, а также в одной из сцен исполняет романс собственного сочинения, который логически подчеркивает конкретный эпизод спектакля. 
Главные роли в спектакле «Три сестры» исполняют актрисы Екатерина Зубарева (Ольга), Ирина Храмкова (Маша) и Алена Левичева (Ирина). Как известно, пьеса, обнародованная 117 лет назад, повествует о том, как провинциальные барышни безуспешно рвутся в Москву, подальше от родных, но опостылевших мест. Но провинция просто так никого не отпускает: она забирает и душевный покой, и молодость, и даже саму жизнь.
Накануне премьеры режиссер Виктор Мартынов не раз подчеркивал, что «Три сестры» для театра – одна из недосягаемых высот, и нужно собраться с духом, набраться мужества, чтобы замахнуться на постановку такого произведения. И хотя, на первый взгляд, спектакль можно назвать традиционным, режиссер постарался вложить в эту историю столетней давности современные смыслы, причем привязанные непосредственно к территории нашего проживания. В одном из интервью Виктор Мартынов особо обратил на это внимание:
- Мне интересна история героев этой пьесы с точки зрения современного жителя Тольятти, самого крупного города в стране, не являющегося областным центром. Город «горит», а тепло уходит куда-то в сторону. Самые активные люди отсюда быстро уезжают. У многих талантливых людей, которые хотели бы уехать в столицу, но по разным причинам не могут, - есть нереализованные амбиции. И это сказывается на ощущении городской жизни. Как таким людям здесь жить? Мне кажется, это как раз ситуация «Трех сестер».
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 1953
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 85
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet