ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/23/2018 1:11:00

(фото) Масштабный мюзикл «Пеппи Длинный Чулок» состоялся в Тольятти


Одно из воплощений Пеппи – Александра Слабко

Одно из воплощений Пеппи – Александра Слабко

Вчера, 22 марта, в тольяттинском клубе Maison состоялась премьера мюзикла «Пеппи Длинный Чулок»
В оригинале прозвище девочки из сказки Астрид Линдгрен состоит из одного слова – Длинныйчулок. Но режиссер Дмитрий Марфин назвал свое представление первым ска-мюзиклом в России и разбил имя героини на три части. Как известно, для стиля ска характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими как труба, тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии. Марфин так и пояснил сочетание термина ска и прозвища героини:
- В ска три сильные доли, а не две. Вообще четыре, но четвертую долю мы не можем прочитать на бумаге, мы можем четвертую услышать! Так как самая сильная доля тут – музыка!
За основу был взят советский фильм 1984 года с музыкой композитора Владимира Дашкевича. Но в данном случае Дмитрий Марфин и автор аранжировок Дмитрий Оплачко по мотивам этого музыкального материала сделали микс из хитов шведской рок, поп, хип-хоп-музыки: ABBA, Roxette, Europe, Dr.Alban, Ace of Base. Все это сопровождается живой музыкой: на отдельной сцене клуба играет сборная музыкантов из тольяттинских групп «Санитарный День», «Эмпатия» и «Категория Состояния».
Поскольку Пэппи – девочка настолько подвижная, что может одновременно быть сразу в нескольких местах, то и сыграли главную героиню не одна-единственная актриса, а сразу не менее двадцати человек! Впрочем, были и три основные Пэппи с вокальными партиями – Александра Слабко, Ярослава Афанасьева и Елизавета Царёва. Была и еще одна Пэппи, не расстающаяся с саксофоном – музыкант Екатерина Шаповалова из группы «Категория Состояния». Каждый из читателей или зрителей может по-разному представлять образ девочки Пеппи – поэтому в нынешнем мюзикле вы точно найдете свою героиню, которая соответствует вашим представлениям. 
Алчный директор цирка – Андрей Амшинский

Алчный директор цирка – Андрей Амшинский

Жулики – Сергей Печкуров и Антон Шибанов

Жулики – Сергей Печкуров и Антон Шибанов

Множество Пеппи атакуют жуликов

Множество Пеппи атакуют жуликов

Все Пеппи – на сцене

Все Пеппи – на сцене

Кастинг для участия в мюзикле начался в ноябре прошлого года и был достаточно демократичным, каждому могла найтись в нем роль. Но поскольку речь шла об определенном формате и соответствии жанру, то вокальные и хореографические данные, а также владение музыкальными инструментами приветствовались. За последние годы Дмитрий Марфин поставил несколько музыкальных и драматических спектаклей с участием большого количества детей. Конечно же, в мюзикле «Пеппи Длинный Чулок» нашлось место и для взрослых. Роль директора цирка, самого главного человека в городе, где происходят события мюзикла, сыграл актер театра «Колесо» Андрей Амшинский – его персонаж диктатор, обуреваемый жаждой власти и наживы. Его подручные – обычные жулики, меняющие свое мнение и приспосабливающиеся под обстоятельства – их сыграли актер Молодежного драматического театра и телеведущий ТВ ВАЗ Антон Шибанов, а также певец Сергей Печкуров. Членов попечительского совета города, тоже не самых положительных персонажей, сыграли музыкальные работники детских учреждений Люся Емелина и Елена Марфина, а также сотрудница ДКиТ Тамара Зиятдинова.
Пространство клуба Maison, где проходят премьерные показы мюзикла «Пеппи Длинный Чулок», организовано таким образом, что музыканты и актеры находятся на разных площадках. Зрители размещены в зале так, что при желании могут видеть происходящее с обзором в 360 градусов. Для снимающих фото и видео – это просто идеальная ситуация, когда к объекту съемки можно приблизиться с любого ракурса, при необходимости стремительно перемещаться по залу и при этом никому не мешать. Ведущий, рассказывая перед показом о нынешнем проекте, сказал, что можно не отключать телефоны и даже разговаривать вслух – все равно на фоне музыкальных децибелов это будет незаметно. А также можно свободно ходить по залу и даже танцевать – свободные пространства это позволяли.
Хотя мюзикл – это динамичное, веселое и яркое действие, нынешний проект имеет и социальную подоплеку. В интернет-группе проекта говорится о том, что весь кассовый сбор, полученный за прокат мюзикла пойдет на благотворительные нужды – помощь Центру социальной адаптации детей-сирот 3D.ДОМ. Но режиссер Дмитрий Марфин с горечью признал, что пока единственными спонсорами проекта являются клуб Maison и зрители. А вот коммерческие и административные структуры за полгода подготовки мюзикла заинтересовать не удалось. Возможно, режиссер поймет, что эта ситуация имеет и положительную сторону: часто обстоятельства складываются так, что не надо помогать проекту – лучше, когда ему не мешают.
По окончании представления зрители долго не расходились: некоторое время можно было не расставаться с персонажами мюзикла, а сфотографироваться с ними на фоне афиши. И уже на выходе из помещения, прямо на улице, конный клуб «Эскадрон» приготовил маленьким зрителям и их родителям сюрприз: можно было сфотографироваться в обнимку или даже верхом на настоящем пони.
Премьерные показы мюзикла «Пеппи Длинный Чулок» будут проходить до 26 марта включительно – каждый день в 13.00. На афише указана финальная дата – 29 марта, но, по словам Дмитрия Марфина, 27, 28 и 29 марта показов уже не будет. 26 марта, как рассказывает режиссер, у них будет самый ответственный день: мюзикл смогут посмотреть более 200 человек детей-сирот и детей из приемных семей.
Планируется и гастрольный вариант мюзикла, но об этом можно будет узнать позже.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 3030
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 85
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet