ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 212 559 человек, 1 327 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

17.05.2018 12:52

(фото) В Тольятти музейная экспозиция готовилась более трех лет


Чучело рыси на фоне палеонтологических экспонатов

Чучело рыси на фоне палеонтологических экспонатов

Если вы на своем мероприятии угощаете гостей вареньем из сосновых шишек – этот день обязательно должен запомниться. Тольяттинцы все еще живут посреди соснового бора, но, как выяснилось, среди посетителей обновленной экспозиции «Природа. Город. Человек» никто не пробовал этого странного лакомства.
Как передает корреспондент TLTgorod, вчера, 16 мая, в Тольяттинском краеведческом музее стоялось открытие экспозиции по природе и экологии. Реконструкция прежней экспозиции была осуществлена в рамках проекта-победителя грантового конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» «Человек и природа: игра на выбывание».
По словам директора ТКМ Натальи Ланковой, работа над обновлением экспозиции длилась три с половиной года. Глава администрации Центрального района Артем Гончаров пошутил, что по меркам Тольятти это и долгостроем-то считать нельзя.
Вот интересный факт, если никто ничего не напутал: билет на самостоятельное посещение экспозиции без экскурсии стоит дороже, чем с экскурсией. Получается все наоборот: человек не платит за дополнительную услугу, а получает скидку за то, что желает получить дополнительную информацию.
Вот что рассказали организаторы выставки:
- В обновленной экспозиции город Тольятти по-прежнему представлен с позиции классической экологии, науки о взаимосвязях организма и окружающей среды. Роль «организма» у нас играет весь город со всеми своими структурами и жителями. Музейными средствами мы показываем, как жизнь людей зависит от конкретных природных условий нашей местности и как именно в условиях нашего города в результате наших же поступков изменяются все компоненты природного ландшафта: геологическая среда, климат, водные ресурсы, растительный и животный мир. В нашей экспозиции, как в реальном городе, вы сможете не только смотреть на музейные экспонаты – благодаря интерактивным приемам у каждого посетителя есть возможность прикоснуться к объектам живой природы, открыть скрытое, ощутить запах окружающего мира и даже познать его на вкус.
А в кулуарах в частных беседах вновь поднималась тема, которая и без того регулярно возникает вне зависимости от повода: в Тольятти ни одно из учреждений культуры не имеет специально построенного здания, все трудятся в приспособленных помещениях. Но одно дело, когда под нужды филармонии или театра приспособили бывший дворец культуры, и другое дело, когда музей работает в административных помещениях, расположенных в жилом доме.
Чтобы подсластить грустные мысли, в процессе общения пришлось съесть одну, две, пять ложек варенья из сосновых шишек.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Змеи – обитатели наших мест

Змеи – обитатели наших мест

Варенье из шишек

Варенье из шишек

Чучела птиц

Чучела птиц

Жители степной зоны

Жители степной зоны

Просмотров: 957
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 72



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet