ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
64.4711  нефть 86.11
€ 71.5307  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/21/2018 12:50:00

(фото) В Тольятти открылся частный музей Высоцкого


Болгарские и польские издания Высоцкого

Болгарские и польские издания Высоцкого

Житель Тольятти Владимир Стёпин несколько десятилетий собирает материалы о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Свое богатейшее собрание коллекционер решил сделать достоянием общественности: 19 мая в Тольятти открылся частный Центр-Музей творческого наследия Владимира Высоцкого.
Два небольших музейных зала расположены на втором этаже по адресу ул. Карбышева, 17. Для ориентира: в этом хозблоке находится почта, а пройти в музей можно через дверь с табличкой Дом молодежных организаций «Шанс». Впрочем, на здании есть и музейная вывеска, не ошибетесь.
Корреспондент TLTgorod побывал на открытии нового музея. Вот что рассказывает Владимир Стёпин о своем увлечении:
- Владимиром Высоцким я «заболел» с детства, неизлечимо, на всю жизнь, как и миллионы наших сограждан. Начал собирать все, что связано с любимым поэтом. В то время многие стали собирать материалы, но лишь единицы сохранили свое увлечение до конца. Почти за 30 лет собрал коллекцию, которая уже с трудом умещается в моей двухкомнатной квартире. Книги, грампластинки, фото, публикации, фонограммы, аудио- и видеокассеты, диски, календари, значки, магнитики и т. д.
Следует отметить, что в нашем городе уже около пятнадцати лет существует Центр В.С. Высоцкого в Тольятти (1-е комплексное общежитие, ул. Революционная, 3). Руководит им, занимается просветительской и концертной деятельностью, является владельцем коллекции Виктор Куликов. Сейчас им организован в селе Подстепки «Дом В.С. Высоцкого на Бажова».
Судя по адресам, новый музей теперь станет доступен жителям Центрального и Комсомольского районов Тольятти. Работать он будет три раза в неделю: понедельник, среда, суббота – с 10.00 (иногда с 11.00) до 19.00. 
Прижизненные публикации

Прижизненные публикации

Компакт-диски с песнями Высоцкого

Компакт-диски с песнями Высоцкого

Прижизненные пластинки

Прижизненные пластинки

Владимир Стёпин на фоне музейной коллекции

Владимир Стёпин на фоне музейной коллекции

В Тольятти есть коллекционеры, занимающиеся творчеством Высоцкого уже несколько десятилетий. На основе каждой коллекции можно было бы создать частный музей с обширной экспозицией. Значительный объем экспонатов у всех, конечно, одинаков – речь идет о периоде, когда, наконец, в массовом порядке стали выпускать книги, пластинки, диски и т.д. Хотя коллекционеры общались друг с другом, делились, обменивались – все же их коллекции пополнялись из разных источников, в некоторых попадаются редкие находки.
В собрании Владимира Стёпина тиражи некоторых изданий – от 25 до 99 экземпляров. Есть много прижизненных материалов: итальянский сборник 1972 года «Песни протеста. Окуджава, Галич, Высоцкий», малотиражная публикация отдельной книжкой сценария фильма «Служили два товарища» (1968 г.) с большим количеством фотографий, первая публикация в русскоязычном французском журнале «Эхо» повести Высоцкого «Дельфины и психи» (1980 г.) и др.. Средняя цена прижизненных экспонатов и различных раритетов – от 4 до 6 тысяч рублей. Современные книги и диски, конечно, намного дешевле. По словам Владимира Стёпина, в более дорогой сегмент коллекционирования он даже не совался: так, на современных интернет-аукционах и в наши дни можно приобрести некоторые автографы и рукописи Высоцкого. Правда, цена их уже исчисляется в сотнях тысячах рублей.
Новый музей сейчас максимально доступен, находится в центре жилого массива. Не пожалейте час времени – сходите, посмотрите большую коллекцию. Это, конечно, не все собранное Владимиром Стёпиным. Для всей коллекции пока недостаточно помещений, к тому же не все экспонаты имеют наглядный характер. Те же десятки тысяч газетных вырезок – ну, кто сейчас, в наши дни, осилит их пролистать?
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 1999
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 85
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet